गोदने का रंग : विश्वजीत द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Godane Ka Rang : by Vishvjeet Hindi PDF Book – Story (Kahani)

गोदने का रंग : विश्वजीत द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Godane Ka Rang : by Vishvjeet Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गोदने का रंग / Godane Ka Rang
Author
Category, , ,
Language
Pages 117
Quality Good
Size 13 MB
Download Status Available

गोदने का रंग का संछिप्त विवरण : साठ के दशक के आस पास लिखी यह कहानियाँ किसी वर्ग विशेष पर केन्द्रित नहीं हैं | इन कहानियों में जहाँ एक ओर गाँव की सोंधी महक में समाये जीवन – संघर्ष, स्वाभिमान और संतोष के साथ पनपता आदर्शवाद और जीवन से भावनात्मक लगाव महसूस होगा, वहीं दूसरी ओर शहरी भाग – दौड़ और घुएँ में घुटती हुई जिन्दगी और इस घुटन से उपजा असंतोष और तनाव भी मिलेगा……

Godane Ka Rang PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sath ke dashak ke aas pas likhi yah kahaniyan kisi varg vishesh par kendrit nahin hain. In kahaniyon mein jahan ek or Ganv ki sondhi mahak mein samaye jeevan – sangharsh, svabhiman aur santosh ke sath panapata Adarshavad aur jeevan se bhavanatmak lagav mahasoos hoga, vahin doosari or shahari bhag – daud aur ghuen mein ghutati huyi Zindagi aur is ghutan se upaja asantosh aur tanav bhi milega………
Short Description of Godane Ka Rang PDF Book : These stories written around the sixties are not focused on any particular category. In these stories, while on the one hand there will be a sense of life in the village fragrance – an idealism and emotional attachment to life that thrives with struggle, self-respect and contentment, on the other hand, the urban part – race and rotation, suffocating life and dissatisfaction arises from this suffocation. And you will get stress ………
“धन कमाने की आस में निकलना जीवन की सबसे भारी गलती है। वही करें जिसमें आपकी रुचि हो, और यदि आप उसमें निपुण हैं, धन अपने आप आएगा।” ग्रीअर गार्सन
“Starting out to make money is the greatest mistake in life. Do what you feel you have a flair for doing, and if you are good enough at it, the money will come.” Greer Garson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment