संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Goga Ji Ke Bhajan PDF Hindi Book | गोगा जी के भजन पीडीएफ हिंदी पुस्तक

Goga Ji Ke Bhajan PDF Hindi Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description Of Goga Ji Ke Bhajan PDF Hindi Book : Baba Jaharveer Gogaji ki kai kahaniyan prachalit hain jisme unhe ek veer yoddha ke roop mein jana jata hai jinhone anyay ke khilaf ladai ladi thi. Baba Jaharveer Guru Gorakhnath ke shishya the aur unhe naagon se vishesh lagav tha. Aisa kaha jata hai ki Baba Jaharveer ki sadhna se prasann hoke Nagaraj ne unhe yeh vardaan diya ki ve sarpdansh se logon ki raksha karenge. Isi karan log Jaharveer Gogaji ko saanpon se judi har samasya mein yaad karte hain. Baba Gogaji ka mukhya mandir Rajasthan ke Ganganagar jile mein sthit hai. Bhakt Gogaji ki pooja mukhya roop se Bhadrapad mahine mein karte hain. Is mahine mein Gogaji ki Jayanti manai jati hai aur mele lagte hain. In melon mein kai bhakt door-door se aakar Gogaji ke mandiron mein pooja karte hain.

Goga Ji Ke Bhajan PDF Hindi Book Description

गोगा जी के भजन पुस्तक का विवरण : बाबा जाहरवीर गोगाजी की कई कहानियां प्रचलित है जिसमे उन्हें एक वीर योद्धा के रूप में जाना जाता है जिन्होंने अन्याय के खिलाफ लड़ाई लड़ी थी। बाबा जाहरवीर गुरु गोरखनाथ के शिष्य थे और उन्हें नागों से विशेष लगाव था। ऐसा कहा जाता है कि बाबा जाहरवीर की साधना से प्रसन्न होकर नागराज ने उन्हें यह वरदान दिया कि वे सर्पदंश से लोगों की रक्षा करेंगे। इसी कारण लोग जाहरवीर गोगाजी को सांपों से जुड़ी हर समस्या में याद करते हैं। बाबा गोगाजी का मुख्य मंदिर राजस्थान के गंगानगर जिले के में स्थित है। भक्त गोगाजी की पूजा मुख्य रूप से भाद्रपद महीने में करते है इस महीने में गोगाजी की जयंती मनाई जाती है और मेले लगते हैं। इन मेलों में कई भक्त दूर-दूर से आकर गोगाजी के मंदिरों में पूजा करते हैं।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Goga Ji Ke Bhajan PDF Hindi Book | गोगा जी के भजन पीडीएफ हिंदी पुस्तक
CategoryBhajan Book in Hindi PDF
Language
Pages 17
Quality Good
Size 444 KB
Download Status Available

Leave a Comment