हाड़ौती लोकगीत / Hadoti Lokgeet
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | हाड़ौती लोकगीत / Hadoti Lokgeet |
Author | Dr. Raghuveer Singh |
Category | संस्कृति | Culture, इतिहास / History, लोक गीत / Lok Geet, Historical |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 308 |
Quality | Good |
Size | 9 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : लोकसाहित्य की लयात्मकता को देखकर यह कहना उचित ही प्रतीत होता है कि भाषा का उदगम ही संगीतात्मक था | बाद को धीरे धीरे गदय, भाषा और संगीत ये तत्व दो पृथक महत्वपूर्ण सामाजिक संस्थाओं के रूप में विकसित हुए | लिखित साहित्य में ये चली जाने वाली साहित्य की परम्परा में इस प्रकार का भेद स्वल्पतम ……
Pustak Ka Vivaran : Lokasahity ki layatmakata ko dekhakar yah kahana uchit hi prateet hota hai ki bhasha ka udgam hi sangeetatmak tha. Bad ko dheere dheere gady, bhasha aur sangeet ye tatv do prthak mahatvapoorn samajik sansthaon ke roop mein vikasit huye. Likhit sahity mein ye chali jane vali sahity ki parampara mein is prakar ka bhed svalpatam………….
Description about eBook : Looking at the lyricalness of folklore, it seems fair to say that the origin of language was only musical. Later, these elements gradually developed into two distinct social institutions such as prose, language and music. This type of literature in the tradition of literature that goes into the written literature is the best…………..
“अपने मित्र में मुझे अपनी एक और अस्मिता दिखाई देती है।” इसाबेल नॉर्टन
“In my friend, I find a second self.” Isabel Norton
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें