हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सवाई जयसिंह / Sawai Jai Singh

सवाई जयसिंह : राजेन्द्र शंकर भट्ट द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Sawai Jai Singh : by Rajendra Shanker Bhatt Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सवाई जयसिंह / Sawai Jai Singh
Author
Category, ,
Language
Pages 142
Quality Good
Size 8.45 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : एक छोर पर ईस्वी 1707 में औरंगजेब की मृत्यु और दूसरी ओर 1739 में नादिरशाह का तूफानी आक्रमण। यदि पहली घटना ने मुगल साम्राज्य की जड़ें हिला दी थीं तो दूसरी ने उसका अस्तित्व ही मिटा दिया। उस उथलपुथल-युग की संभवतः सबसे बड़ी घटना थी-भारतीय राजनीति के आकाश में आमेर के राजा सवाई जयसिंह का उदय……

Pustak Ka Vivaran : Ek Chhor par Isvi 1707 mein Aurangjeb ki Mrityu aur doosari or 1739 mein Nadirshah ka Toophani Aakrman. Yadi pahali Ghatana ne Mugal Samrajy ki jaden hila di theen to doosari ne usaka Astitv hi Mita diya. Us Uthalaputhal-yug ki Sambhavatah sabase badi ghatana thee-bharatiy Rajneeti ke Aakash mein Aamer ke Raja Sawai Jai singh ka uday……..

Description about eBook : Aurangzeb’s death in 1707 AD at one end and Nadir Shah’s stormy invasion in 1739 at the other. If the first incident rocked the roots of the Mughal Empire, then the second erased its very existence. Possibly the biggest event of that turmoil era was the rise of King Sawai Jai Singh of Amer in the sky of Indian politics…….

“आप हमेशा परिस्थितियों को नियंत्रित नहीं कर सकते हैं, लेकिन आप स्वयं को नियंत्रित कर सकते हैं।” ‐ एंथनी रोब्बिन्स
“You can’t always control the wind, but you can control your sails.” ‐ Anthony Robbins

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment