हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हम अन्तरिक्ष में क्यों जाते हैं / Ham Antariksh Mein Kyon Jate Hain

हम अन्तरिक्ष में क्यों जाते हैं : प्रो० स्टीफन हॉकिंग द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - विज्ञान | Ham Antariksh Mein Kyon Jate Hain : by Prof. Stephen Hawking Hindi PDF Book - Science (Vigyan)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हम अन्तरिक्ष में क्यों जाते हैं / Ham Antariksh Mein Kyon Jate Hain
Author
Category,
Language
Pages 13
Quality Good
Size 2.2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : यह सच है कि अन्तरिक्ष यात्राओं से धरती की आज की समस्याओं को सुलझाने में शायव ही कोई मदद मिले, मगर ये हमें इन समस्याओं को देखने का नया नज़रिया देंगी. अब समय आ गया है जब हमें जनसंख्या बोझ से जूझ रही पृथ्वी पर खुद को देखते रहने के बजाय अन्तरिक्ष में बाहर की ओर देखना चाहिए…….

Pustak Ka Vivaran : Yah Sach hai ki Antariksh yatrayon se dharati ki Aaj ki samasyaon ko sulajhane mein shayad hi koi madad mile, magar ye hamen in samasyayon ko dekhane ka naya Nazariya dengi. Ab samay aa gaya hai jab hamen janasankhya bojh se joojh rahi prthvi par khud ko dekhate rahane ke bajay antariksh mein bahar ki or dekhana chahiye……..

Description about eBook : It is true that space travel will hardly help in solving today’s problems of the earth, but it will give us a new perspective to see these problems. Now the time has come when we should look outward into space instead of looking at ourselves on earth struggling with population burden …….

“आपदा में ही सिद्धांत की परीक्षा होती है। उसके बिना व्यक्ति को अपनी नेकी का ज्ञान ही नहीं हो पाता है।” हेनरी फील्डिंग
“Adversity is the trial of principle. Without it, a man hardly knows whether he is honest or not.” Henry Fielding

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment