हमारे पुराने नगर / Hamare Purane Nagar
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | हमारे पुराने नगर / Hamare Purane Nagar |
Author | Dr. Uday Narayan Ray |
Category | इतिहास / History, Historical, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 151 |
Quality | Good |
Size | 20 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : पुरा काल में भारतीय जीवन के आदर्श-केन्द्र ग्राम रहे हैं, किन्तु भारतीय मनीषा सदा से नागर रही है और साथ ही ग्राम और नगर के जीवन में एक आदर्श-युक्त सन्तुलन भी रहा है। गाँव में फल-फूल कर अपने वर्चस्व की परीक्षा के लिए प्रत्येक रचनाकार कृतिकर्मी अथवा यांत्रिक को नगर में आना पड़ता था । वहीं वह पारखियों और विशेषज्ञों का अनुमोदन प्राप्त करता था…..
Pustak Ka Vivaran : Pura kal mein Bharatiya jeevan ke Aadarsh-kendra Gram rahe hain, kintu bharatiya Maneesha sada se Nagar Rahi hai aur sath hee Gram aur Nagar ke jeevan mein ek Aadarsh-yukt santulan bhee raha hai. Ganv mein phal-phool kar apane varchasv kee pareeksha ke liye pratyek Rachanakar krtikarmee athava yantrik ko Nagar mein aana padata tha . Vahin vah Parakhiyon aur visheshagyon ka anumodan prapt karata tha……
Description about eBook : In the ancient times, villages have been ideal centers of Indian life, but Indian Manisha has always been a citizen and at the same time there has been an ideal balance in the life of village and city. Every creative worker or mechanical had to come to the city to flourish in the village to test its supremacy. While there he received the approval of connoisseurs and experts ……
“अगर एक व्यक्ति को मालूम ही नहीं कि उसे किस बंदरगाह की ओर जाना है, तो हवा की हर दिशा उसे अपने विरुद्ध ही प्रतीत होगी।” सेनेका
“If a man does not know to which port he is steering, no wind is favourable to him.” Seneca
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें