हमारे युग के खलनायक / Hamare Yug Ke Khalnayak
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | हमारे युग के खलनायक / Hamare Yug Ke Khalnayak |
Author | Rajendra Yadav |
Category | साहित्य / Literature, Kavita, Literature, Poem, Poetry |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 716 |
Quality | Good |
Size | 57.38 MB |
Download Status | Available |
हमारे युग के खलनायक पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : हमें ठीक से नहीं मालूम, बनारस से आगरे की कितनी दूरी है। अनुमानत तीन-चार सौ
किलोमीटर तो होगी ही। कबीर बनारस में जन्मे थे, मगहर में मरे। राजेंद्र यादव आगरा में जन्मे और कलकत्ता
को बाईपास करते हुए दिल्ली को उन्होंने अपनी कर्मस्थली बना लिया। कबीर और उनके होने के समय में
लगभग चार-पांच सो वर्षों अंतराल ……….
Hamare Yug Ke Khalnayak PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Hamen Theek se nahin Maloom, Banaras se Agare kee kitani doori hai. Anumanat teen-char sau km to hogi hee. Kabir banaras mein janme the, magahar mein mare. Rajendra yadav Agra mein janme aur kalakatta ko baypas karate huye dehli ko unhonne apani karmasthalee bana liya. Kabir aur unake hone ke samay mein lagbhag char-panch sau varshon antaral…………
Short Description of Hamare Yug Ke Khalnayak Hindi PDF Book : We do not know properly, how far is the distance from Banaras to Agra. Estimated would be three to four hundred kilometers. Kabir was born in Benares, died in Maghar. Rajendra Yadav was born in Agra and bypassed Calcutta, making Delhi his workplace. About four-five hundred years gap between Kabir and his time……
“प्रेम करने वाला व्यक्ति प्रेम की दुनिया में रहता है। झगड़ालू व्यक्ति युद्ध जैसी दुनिया में रहता है। प्रत्येक ऐसा जिससे आप मिलते हैं, वह आपकी ही छवि होती है।” ‐ केन कैन्स, जूनियर
“A loving person lives in a loving world. A hostile person lives in a hostile world. Everyone you meet is your mirror.” ‐ Ken Keyes, Jr.
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें