हैन्सल और ग्रैटल / Hansel and Gretel
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | हैन्सल और ग्रैटल / Hansel and Gretel |
Author | Unknown |
Category | कहानी / Story, बच्चों की किताबें / Children Books, Kahani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 18 |
Quality | Good |
Size | 1.3 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
हैन्सल और ग्रैटल का संछिप्त विवरण : उस रात जब सोने के लिए लकड़हारा और उसकी पत्नी बिस्तर में लेटे हुए थे, पत्नी ने कहा, “सुनो, अगर हम भूख से मरना नहीं चाहते तौ तम्हें एक काम करना पड़ेगा. कल सबह तम दौनों बच्चों को अपने साथ ले जाना. जो थोड़ी ब्रैड बची है वह उनको दे देना और उन्हें जंगल के अंदर ले जाना. लड़कियाँ इकट्ठी करके आग जला देना और जब आग जल रही होगी बच्चों को वहीं छोड़ कर तम वापस आ जाना.” पति ने उसकी बात न मानी……
Hansel and Gretel PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Us Rat jab sone ke liye Lakadahara aur usaki Patni bistar mein lete huye the, Patni ne kaha, “Suno, agar ham bhookh se marana nahin chahate tau tamhen ek kam karana padega. Kal sabah tam daunon bachchon ko apane sath le jana. Jo thodi braid bachi hai vah unako de dena aur unhen jangal ke andar le jana. Ladakiyan Ikatthi karake aag jala dena aur jab aag jal rahi hogi bachchon ko vaheen chhod kar tam vapas aa jana.” pati ne usaki bat na mani…….
Short Description of Hansel and Gretel PDF Book : That night when the woodcutter and his wife were lying in bed, the wife said, “Listen, if we don’t want to die of starvation, you have to do one thing.” Tomorrow take all the children with you. Give them the little bread that is left and take them inside the forest. Gather the girls and burn the fire and when the fire is burning, leave the children there and come back. The husband did not listen to her …….
“आप जब तक अपनी हैसियत से समझौता नहीं कर लेते, आपके पास जो कुछ है उससे आप संतुष्ट नहीं रह सकेंगे।” ‐ डोरिस मॉर्टमैन
“Until you make peace with who you are, you’ll never be content with what you have.” ‐ Doris Mortman
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें