हिमप्रस्थ जून, 2018 : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – पत्रिका | Himprasth June, 2018 : Hindi PDF Book – Magazine (Patrika)

हिमप्रस्थ जून, 2018 : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - पत्रिका | Himprasth June, 2018 : Hindi PDF Book - Magazine (Patrika)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिमप्रस्थ जून, 2018 / Himprasth June 2018
Category, , , , , , , , , , ,
Language
Pages 52
Quality Good
Size 12.3 MB
Download Status Available

हिमप्रस्थ जून, 2018 पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : जनजातीय जिला किननौर में आयोजित होने वाले प्रमुख त्योहारों में एक त्योहार है साजा।
साजा त्योहार साल के आरंभ में यानी जनवरी में मनाया जाता है। साजा के दिन किन्नौर के लोग झीलों में स्नान
करते हैं। जिले के जिन क्षेत्रों में झीलें नहीं हैं, वहां सतलुज या बसपा नदी के तट में जाकर स्रान करते हैं। ये
लोग झील और नदी…….

Himprasth June 2018 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Janjatiya Zila Kinanaur mein aayojit hone vale pramukh Tyoharon mein ek tyohar hai saja. Saja tyohar sal ke Aarambh mein yani janvari mein manaya jata hai. Saja ke din kin‍naur ke log jheelon mein snan karate hain. Zile ke jin kshetron mein jheelen nahin hain, vahan sataluj ya basapa nadi ke tat mein jakar snaan karate hain. Ye log jheel aur Nadi……..”

Short Description of Himprasth June 2018 Hindi PDF Book  : One of the major festivals held in tribal district Kinnaur is Saja. Saja festival is celebrated at the beginning of the year i.e. in January. The people of Kinnaur take bath in the lakes on the day of Saaja. In the areas of the district where there are no lakes, they take bath in the banks of the river Sutlej or BSP. These people lake and river….

 

“अपने कर्मों के प्रति बहुत ज्यादा संकोची और हिचकिचाहटपूर्ण मत बनिए। पूरा जीवन एक अनुभव है।” – राल्फ वाल्डो एमरसन
“Do not be too timid and squeamish about your actions. All life is an experience.” – Ralph Waldo Emerson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment