हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

हुंकार / Hunkar

हुंकार : रामधारी सिंह दिनकर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Hunkar : by Ramdhari Singh Dinkar Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हुंकार / Hunkar
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 84
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : हमारे क्रान्ति-युग का सम्पूर्ण प्रतिनिधित॒व कविता में, इस समय दिनकर” कर रहा है। क्रान्तिवादी को जिन-जिन हृदय-मनथनों से गुजरना होता है, ‘दिनकर’ की कविता उनकी सचूची तस्वीर रखती है। क्रान्तिकारियों के भी दिल होता है, दिल में प्रेम नामक बिना व्याख्या की एक अनुभूति होती है; वह भी किसी को चाहता है, किसी पर अपने को नयोछावर करना चाहता है…….

Pustak Ka Vivaran : Hamare kranti-yug ka sampurn pratinidhit‌va kavita mein, is samay “dinakar” kar raha hai. Krantivadi ko jin-jin hrday-Manathanon se Gujarana hota hai, dinakar ki kavita unaki Sachoochi tasveer rakhati hai. Krantikariyon ke bhi dil hota hai, dil mein prem namak bina vyakhya ki ek anubhooti hoti hai; vah bhi kisi ko chahata hai, kisi par apane ko nayochhavar karana chahata hai……..

Description about eBook : Our revolution-era is fully represented in the poem, by “Dinkar” at this time. The poetry of ‘Dinkar’ keeps a true picture of the heart-churnings that the revolutionary has to go through. Revolutionaries also have a heart, in the heart there is an unexplained feeling called love; He also wants someone, wants to dedicate himself to someone…….

“रोष एक बोझ है जो आपकी सफलता के साथ असंगत है। क्षमा करने में अव्वल रहें; और अपने आपको सबसे पहले क्षमा करें।” डेन जाड्रा
“Resentment is one burden that is incompatible with your success. Always be the first to forgive; and forgive yourself first always.” Dan Zadra

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version