संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

रश्मिरथी / Rashmirathi

रश्मिरथी : रामधारी सिंह दिनकर द्वारा मुफ्त हिंदी कविता पीडीएफ पुस्तक | Rashmirathi : by Ramdhari Singh Dinkar Free Hindi Kavita Pdf Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : इस सरल-सीधे काव्य को भी किसी भूमिका की जरुरत है, ऐसा में नहीं मानता; मगर, कुछ न लिखूं तो वे पाठक जरा उदास हो जायेंगे जो मूल पुस्तक के पढने में हाथ लगाने से पूर्व किसी-न-किसी पूर्वाभास की खोज करते हैं | यों तो हर चीज का कुछ-न-कुछ इतिहास होता है और “रश्मिरथी” नामक विनम्र कृति भी इस नियम का अपवाद नहीं है …….

Pustak Ka Vivaran : Is Saral-Seedhe kavy ko bhee kisi bhoomika ki jarurat hai, aisa mein nahin manata; magar, kuchh na likhoon to ve pathak jara udas ho jayenge jo mool pustak ke padhane mein hath lagane se poorv kisi-na-kisi poorvabhas ki khoj karte hain. Yon to har cheej ka kuchh-na-kuchh itihas hota hai aur “Rashmirathee” Namak vinamr krti bhi is niyam ka apvad nahin hai …….

Description about eBook : This simple-straight poetry also need a role, it does not; However, if i did not write something then those reader will be a little sad to touch the core of the book who have a foreboding something before reading. Quantify everything and some more of history “Rashmirathi” is no exception to this rule………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रश्मिरथी / Rashmirathi
Author
Categoryकविता संग्रह / Kavita Sangarh Hindi Books Kavya Book in Hindi PDF Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत
Language
Pages 196
Quality Good
Size 14 MB
Download Status Available
“धन से आज तक किसी को खुशी नहीं मिली और न ही मिलेगी। जितना अधिक व्यक्ति के पास धन होता है, वह उससे कहीं अधिक चाहता है। धन रिक्त स्थान को भरने के बजाय शून्यता को पैदा करता है।” ‐ बेंजामिन फ्रेंकलिन
“Money never made a man happy yet, nor will it. The more a man has, the more he wants. Instead of filling a vacuum, it makes one.” ‐ Benjamin Franklin

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version