इनकार का हक और हक का इनकार : प्रफुल्ल कोलख्यान द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Inkar Ka Hak Aur Hak Ka Inkar : by Prafull Kolakhyan Hindi PDF Book – Poem (Kavita)

इनकार का हक और हक का इनकार : प्रफुल्ल कोलख्यान द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Inkar Ka Hak Aur Hak Ka Inkar : by Prafull Kolakhyan Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name इनकार का हक और हक का इनकार / Inkar Ka Hak Aur Hak Ka Inkar
Author
Category,
Language
Pages 4
Quality Good
Size 403 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जब तक मनुष्य जीवन से दुःख को मुक्त करने का एक उपाय करता है तब तक दुःख जीवन में हजार वेष धरकर आ जाता है। मानव सभ्यता में दुःख का दखल बढ़ता ही गया है। आज दुःख इसीलिए भी दुस्साह होता जा रहा है कि दुःख अकेले कटता नहीं और साथ रहने की प्रवृत्ति मनुष्य में कम हो रही है……….

Pustak Ka Vivaran : Jab Tak Manushy Jeevan se Dukh ko mukt karane ka ek upay karata hai tab tak duhkh jeevan mein Hazar vesh dharkar aa jata hai. Manav Sabhyata mein duhkh ka dakhal badhata hi gaya hai. Aaj Dukh Isiliye bhi Dussah hota ja raha hai ki duhkh Akele katata nahin aur sath rahane ki pravrtti manushy mein kam ho rahi hai…….

Description about eBook : As long as a person takes a way to get rid of sorrow from life, sorrow comes in life in a thousand disguise. The interference of sorrow in human civilization has only increased. Today, sorrow is also becoming more difficult because sorrow does not end alone and the tendency to live together is decreasing in man…….

“मेरी बेहतरीन चाल अपने आपको ऐसे मित्रों से घेर लेने की है जो “क्यों?” पूछने के बजाय तुरंत ही कहने लगते हैं, “क्यों नहीं?” ऐसी प्रवृत्ति संक्रामक होती है।” ओप्रह विंफ़्री
“One of my best moves is to surround myself with friends who, instead of asking, “Why?” are quick to say, “Why not?”. That attitude is contagious.” Oprah Winfrey

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment