इड़ा गायत्री / Ira Gayatri
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
इड़ा गायत्री का संछिप्त विवरण : सभी बड़ी नदियों ने अपने को प्रकट रखा, एक सरस्वती ही क्यों अन्तःःसलिला हो गई ? क्या सबको प्रकट करनेवाली वाणी माँ ने अपने को अप्रकट रखकर कवियों-लेखकों को कोई संकेत नहीं दिया ? क्या उसने यह नहीं कहना चाहा कि साधना की ऊँचाई कला में आत्म-विसर्जन करने में है ? साहित्यकार का अहम् उसकी कृतियों में घुल मिल जाय…
Ira Gayatri PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sabhi badi Nadiyon ne apane ko prakat rakha, ek sarasvati hi kyon antah:salila ho gayi ? kKya sabako prakat karanevali vani man ne apane ko aprakat rakhakar kaviyon-lekhakon ko koi sanket nahin diya ? Kya usane yah nahin kahana chaha ki sadhana kee oonchayi kala mein aatm-visarjan karane mein hai ? Sahityakar ka aham usaki krtiyon mein ghul mil jay……….
Short Description of Ira Gayatri PDF Book : All the big rivers kept themselves visible, why did only one Saraswati become intertwined? Did the Vani Maa, revealing to everyone, not give any indication to the poets and writers, keeping her secret? Didn’t he want to say that the height of cultivation is in self-immersion in art? The ego of a litterateur should be absorbed in his works ……
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | इड़ा गायत्री / Ira Gayatri |
| Author | Shyam Nandan Kishore |
| Category | Granth Book in Hindi PDF | ग्रन्थ Hindi Poetry Books PDF Kavya Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 140 |
| Quality | Good |
| Size | 20 MB |
| Download Status | Available |
“यदि आप किसी बाह्य कारण से परेशान हैं, दो परेशानी उस कारण से नहीं, अपितु आपके द्वारा उसका अनुमान लगाने से होती है, और आपके पास इसे किसी भी क्षण बदलने का सामर्थ्य है।” मैर्कस औयरिलियस
“If you are distressed by anything external, the pain is not due to the thing itself, but to your estimate of it; and this you have the power to revoke at any moment.” Marcus Aurelius
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












