हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

बुन्देलखण्ड के रासोकाव्य / Bundelkhand Ke Rasokavya

बुन्देलखण्ड के रासोकाव्य : डॉ. श्याम बिहारी श्रीवास्तव द्वारा हिन्दी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Bundelkhand Ke Rasokavya : by Dr. Shyam Bihari Shrivastav Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बुन्देलखण्ड के रासोकाव्य / Bundelkhand Ke Rasokavya
Author
Category, , ,
Language
Pages 238
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

बुन्देलखण्ड के रासोकाव्य पुस्तक का कुछ अंश : जोगीदास के दवारा प्रयुक्त यह छंद संदोप है | कहीं १५ मात्रा तथा जत में नगण पाया जाता है | एकाध स्थान पर चरणात में भी तथा चरण संख्या ४ वे स्थान ८ हो गई है | एक स्थान पर तो चरण संख्या ४० पाई जाती है अथवा लिपकारी के प्रमाद से छंद गणना में यह भूल गई……….

Bundelkhand Ke Rasokavya PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Jogidas ke dvara Prayukt yah Chhand Sandop hai. Kahin 15 Matra Tatha Jat mein Nagan Paya Jata hai. Ekadh Sthan par Charanat Mein bhi Tatha Charan Sankhya 4 ve Sthan 8 ho gayi hai. Ek Sthan par to Charan Sankhya 40 payi Jati hai Athava Lipakari ke Pramad se Chhand Ganana mein yah bhool gayi…………
Short Passage of Bundelkhand Ke Rasokavya Hindi PDF Book : This verse is used by Jogidas. Nothing is found in 15 quantities and jat. At the same place is also in step and step number 4 is 8th place. At one place, stage number 40 is found or forgot in the calculation of verses from the lipacy…………..
“संभव की सीमाओं को जानने का एक ही तरीका है कि उनसे थोड़ा आगे असंभव के दायरे में निकल जाइए।” आर्थर सी क्लार्क
“The only way to find the limits of the possible is by going beyond them to the impossible.” Arthur C Clarke

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment