जौहर : श्रीश्यामनारायण पाण्डेय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – काव्य | Jauhar : by Shri Shyam Narayan Pandey Hindi PDF Book – Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | जौहर / Jauhar |
Author | Shyam Narayan Pandey |
Category | Historical, History, Kavya, Poetry, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 252 |
Quality | Good |
Size | 4 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : अगणित तलवारों के भयंकर प्रकाश से दरबार प्रकाशित हो गया, वीर सलामी के बाद सहत्त्रों मुखो से एक साथ निकल पड़ा “हम राजलक्ष्मी के पतिव्रत की रक्षा के लिए मर मिटेंगे, हम अपने गौरव के लिए समरयज्ञ में स्वाह हो जायेंगे और रावल के लिए, प्राण दे देंगे। चित्तौड़ का वक्षस्थल अभिमान से तन गया और वीरों की दर्पपूर्ण शब्दावली से आकाश का स्तर-स्तर……
Pustak Ka Vivaran : Aganit Talvaron ke Bhayankar prakash se Darbar prakashit ho gaya, Veer Salami ke bad Sahastron Mukho se ek sath Nikal pada “Ham Rajlakshmi ke Pativrat ki Raksha ke liye mar Mitenge, ham apne Gaurav ke liye Samaryagy mein svah ho jayenge aur Rawal ke liye, pran de denge. Chittore ka vakshasthal Abhiman se tan gaya aur Veeron ki Darpapurn Shabdavali se Aakash ka star-star…….
Description about eBook : The court was illuminated by the fierce light of innumerable swords, after the heroic salute, thousands of faces came out together, “We will die to protect the husband of Rajalakshmi, we will be swamped for our pride and for the sake of Rawal, we will die. will give. The chest of Chittor was filled with pride and the sky level-level with the eloquent words of the heroes……..
“निराशावादी व्यक्ति पवन के बारे में शिकायत करता है; आशावादी इसका रुख बदलने की आशा करता है; लेकिन यथार्थवादी पाल को अनुकूल बनाता है।” ‐ विलियम आर्थर वार्ड
“The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails.” ‐ William Arthur Ward
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें
Very satisfied
No login required to download pdf
Loved it