इतिहास की धूमकेतु – कैरोलाइन हर्शेल : आशुतोष उपाध्याय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Itihas Ki Dhoomketu – Caroline Herschel : by Aashutosh Upadhyay Hindi PDF Book – Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | इतिहास की धूमकेतु – कैरोलाइन हर्शेल / Itihas Ki Dhoomketu – Caroline Herschel |
Author | Ashutosh |
Category | Uncategorized, ज्योतिष / Astrology, Astronomy, Kahani, Science, Scientists, Story |
Pages | 14 |
Quality | Good |
Size | 2.8 |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : बाईस वर्ष की उम्र में कैरोलाइन अपने छोटे भाई विलियम के साथ इंग्लैंड के बाथ शहर में रहने चली आईं। यहां उन्हें भाई के घर की देख-रेख के लिए बुलाया गया था। विलियम संगीत शिक्षक थे और अपनी माँ के विपरीत चाहते थे कि उनकी बहन घर की देख-रेख से ज्यादा कुछ करें। इसलिए विलियम ने कैरोलाइन को संगीत पढ़ाना शुरू किया। वह खुद तब…
Pustak Ka Vivaran : Bais Varsh ki umra mein Caroline Apne chhote bhai William ke sath England ke bath shahar mein rahane chali aayin. Yahan unhen bhai ke ghar ki dekh-rekh ke liye bulaya gaya tha. William Sangeet shikshak the aur Apni man ke vipreet chahate the ki unki bahan ghar ki dekh-rekh se Zyada kuchh karen. Isliye William ne Caroline ko Sangeet padhana Shuru kiya. Vah khud tab………
Description about eBook : At the age of twenty-two, Caroline moved to Bath, England, with her younger brother, William. Here he was called to look after his brother’s house. William was a music teacher and, unlike his mother, wanted his sister to do more than look after the house. So William began teaching Caroline music. He himself then………
“विवाह उनसे न करें जिनके साथ आप रह सकते हैं; विवाह उनसे करें जिनके बिना आप नहीं रह सकते।” ‐ जेम्स डॉब्सन
“Don’t marry the person you think you can live with; marry only the individual you think you can’t live without.” ‐ James Dobson
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें