मापन की कविता : आशुतोष उपाध्याय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कविता | Mapan Ki Kavita : by Aashutosh Upadhyay Hindi PDF Book – Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | मापन की कविता / Mapan Ki Kavita |
Author | Ashutosh |
Category | साहित्य / Literature, Kavita, Literature, Poem |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 1 |
Quality | Good |
Size | 600 KB |
Download Status | Available |
मापन की कविता पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : बन्दर जब भी कूद लगाता सही लगाता है बया को अपना नीड़ बनाना ठीक से आता है बोझ उठाती चींटी कभी न दबके मरती है ना चट्टानों पर चढ़ती बकरी ज़रा भी डरती है कोई अपना घर बुन लेता, कोई सिलता है कुदरत का ये तोहफ़ा, हर जीव को मिलता है। मापन की आदत को हमने आगे बहुत बढ़ाया इसकी तरकीबों से अपना जीवन सरल बनाया………
Mapan Ki Kavita PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bandar jab bhi kood lagata sahi lagata hai baya ko apna need banana theek se aata hai bojh uthati cheenti kabhi na dabake marati hai na chattanon par chadhati bakarei zara bhi darti hai koi apana ghar bun leta, koi silata hai kudarat ka ye tohafa, har jeev ko milata hai. Mapan ki aadat ko hamane aage bahut badhaya iski tarakeebon se apana jeevan saral banaya………
Short Description of Mapan Ki Kavita Hindi PDF Book : Whenever the monkey jumps and jumps properly, it comes well to make the bay its nest to get. We carried forward the habit of measurement a lot, made our life easy with its tricks……
“कोई काम शुरू करने से पहले, स्वयं से तीन प्रश्न पूछिए – मैं यह क्यों कर रहा हूं, इसके परिणाम क्या हो सकते हैं और क्या मैं सफल हो पाऊंगा। जब गहराई से सोचने पर इन प्रश्नों के संतोषजनक उत्तर मिल जायें, तब आगे बढ़ें।” चाणक्य
“Before you start some work, always ask yourself three questions – Why am I doing it, What the results might be and Will I be successful. Only when you think deeply and find satisfactory answers to these questions, go ahead.” Chanakya
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें