जादू का मुल्क : राहुल सांस्कृत्यायन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Jadu Ka Mulk : by Rahul Sankrityayan Hindi PDF Book

जादू का मुल्क : राहुल सांस्कृत्यायन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Jadu Ka Mulk : by Rahul Sankrityayan Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जादू का मुल्क / Jadu Ka Mulk
Author
Category, , ,
Pages 327
Quality Good
Size 120 MB
Download Status Available

जादू का मुल्क का संछिप्त विवरण : १९२३-२५ ईसवी में दो बर्षो तक मुझे हजरीबाग जेल में रहना पड़ा था | उस समय ‘स्वांतःसुखाय’ मैं कुछ काम करता रहता था | उसी में तीन अंग्रेजी उपन्यासो के अनुवाद का काम भी था | “शैतान की आँख” और “विष्मृति के गर्म में” कुछ साल पहले छप गया | अब “जादू का मुल्क” और “सोने की ढाल” पाठको के सामने जा रहा था………

Jadu Ka Mulk PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : 1923-25 Eeesavi mein do barsho tak mujhe Hajribag Jeil mein rahna pda tha. Us samay “Svant:sukhay” Main kuch kaam karta rahta tha. Us mein teen angreji upanyaso ke anuvad ka kaam bhi tha.”Shaitan ki ankh” aur “vishmrti ke garm mein” kuch saal pahle chap gaya. Ab “Jadu Ka Mulk” aur “Sone ki dhaal” pathako ke samne ja raha tha …………..
Short Description of Jadu Ka Mulk PDF Book : I had to live in Hishibagh jail for two years in 1923-25. At that time ‘Swant: Smokha’ I used to do some work. In the same was the work of translating three English sub-writers. “Devil’s Eye” and “In the Hotness of Vishramrat” appeared in a few years ago. Now the “land of magic” and “shield of gold” was going in front of the reader…………….
“कोई छोटी-छोटी योजनाएं न बनाएं; उनमें मनुष्य को प्रेरित करने का कोई जादु नहीं समाया होता।।।।। बड़ी योजनाएं बनाएं, उच्च आशा रखें और काम करें।” ‐ डैनियल एच. बर्नहम
“Make no little plans; they have no magic to stir men’s blood…Make big plans, aim high in hope and work.” ‐ Daniel H. Burnham

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment