हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

अछूत / Achhoot

अछूत : मुल्कराज आनन्द द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Achhoot : by Mulk Raj Anand Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अछूत / Achhoot
Author
Category, , , ,
Language
Pages 95
Quality Good
Size 19 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : भंगी किसी गुलाम से भी गया गुज़रा है। कोई गुलाम अपने मालिक और अपने काम को बदल सकता है अथवा स्वतन्त्र हो सकता है, लेकिन भंगी सदा-सदा के लिए बंधा हुआ है। उसका जन्म ही ऐसी स्थिति में होता है, जिससे वह छुटकारा नहीं पा सकता और जहां उसे धर्म के आधार पर सामाजिक-सम्पर्क से बहिष्कृत माना जाता है। उसे स्वच्छ माना जाता है और जब कभी वह किसी से छू जाता है, तो छू जाने वाले व्यक्ति………

Pustak Ka Vivaran : Bhangi Kisi Ghulam se bhi gaya guzara hai. Koi Gulam apane malik aur apane kam ko badal sakata hai athava svatantra ho sakata hai, lekin bhangi sada-sada ke liye bandha huya hai. Usaka janm hi aise sthiti mein hota hai, jisase vah chhutakara nahin pa sakata aur jahan use dharm ke Aadhar par Samajik-sampark se bahishkrt mana jata hai. Use Asvachchh mana jata hai aur jab kabhi vah kisi se chhoo jata hai, to chhoo jane vale vyakti………

Description about eBook : Bhangi has also passed away from a slave. A slave can change his master and his work or become independent, but the bhangi is bound forever. He is born in a situation from which he cannot get rid of and where he is considered to be excluded from social contact on the basis of religion. He is considered unclean and whenever he touches someone, the person who touches ……

“सम्मान रहित सफलता नमक रहित भोजन की तरह होती है; इससे आपकी भूख तो मिट जाएगी, लेकिन यह स्वादिष्ट नहीं लगेगी।” – जो पैटेर्नो
“Success without honor is an unseasoned dish; it will satisfy your hunger, but it won’t taste good. ” – Joe Paterno

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment