हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

जैनी / Jenny

जैनी : विक्टर ह्रूगो द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Jenny : by Victor Heugo Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जैनी / Jenny
Author
Category, ,
Language
Pages 17
Quality Good
Size 511 KB
Download Status Available

जैनी का संछिप्त विवरण : वह बचपन से ही मछुआरा रहा था। ऐसा कहा जा सकता है कि उसका जीवन विशाल जलधि के साथ रोज का ही संघर्ष था। उसे हर रोज बच्चों का पेट भरना था और हर रोज बारिश, आंधी या तूफान में उसकी नाव मछली पकड़ने निकलती थी। अपनी चार पाल की नाव को वह अकेले समुद्र में घुमाता रहता था। घर पर बैठी उसकी पत्नी…..

Jenny PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Vah Bachapan se hi Machhuara raha tha. Aisa kaha ja sakata hai ki usaka jeevan vishal jaladhi ke sath Roj ka hi Sangharsh tha. Use har Roj bachchon ka pet bharana tha aur har Roj barish, Aandhi ya Toophan mein usaki nav machhali pakadane nikalati thee. Apani char pal ki nav ko vah Akele samudra mein ghumata rahata tha. Ghar par baithi usaki Patni………..
Short Description of Jenny PDF Book : He was a fisherman since childhood. It can be said that his life was a daily struggle with the huge water tank. He had to feed the children every day and his boat went fishing every day in rain, storm or storm. He used to sail his four sail boat in the sea alone. His wife sitting at home ………..
“एक सफल व्यक्ति और असफल व्यक्ति में साहस का या फिर ज्ञान का अंतर नहीं होता है बल्कि यदि अंतर होता है तो वह इच्छाशक्ति का होता है।” ‐ विसेंट जे. लोम्बार्डी
“The difference between a successful person and others is not a lack of strength, not a lack of knowledge, but rather in a lack of will.” ‐ Vincent J. Lombardi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment