हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

जिनका मैं कृतज्ञ / Jinka Main Kritagya

जिनका मैं कृतज्ञ : राहुल सांस्कृत्यायन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Jinka Main Kritagya : by Rahul Sanskrityayan Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जिनका मैं कृतज्ञ / Jinka Main Kritagya
Author
Category, , , ,
Language
Pages 274
Quality Good
Size 12 MB
Download Status Available

जिनका मैं कृतज्ञ का संछिप्त विवरण : रामदीन मामा की विद्या मेरे लिये अगाध थी। लोअर और अपर से आगे भी विद्या है, इसके बारे में मेरा कोई शान नहीं था। रामदीन मामा मेरे लिये विद्यापारंगत थे। उर्दू की योग्यता भी उन्होंने अच्छी कर ली थी | फिर किसी से पढ़कर या अपने आप उन्होंने रोमन लिखना-पढ़ना सीख लिया। रोमन जो पढ़ लेता था, उसे मैं समझता था, अंग्रेजी विद्या में पारंगत हो गया। मेरे प्रत्यक्ष लक्ष्य रामदीन मामा ये। मैं चाहता था……

Jinka Main Kritagya PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ramdeen Mama kei Vidya Mere liye Agadh thi. Lower Aur Upper se aage bhi vidya hai, iske bare mein mera koi shan nahin tha. Ramdeen Mama mere liye Vidyaparangat the. Urdoo ki Yogyata bhi Unhonne Achchhi kar li thi. Phir kisi se Padhakar ya Apane Aap Unhonne Roman Likhana-Padhana Seekh liya. Roman jo Padh leta tha, Use main Samajhata tha, Angreji Vidya mein Parangat ho gaya. Mere Pratyaksh lakshy Ramdeen Mama ye. Main Chahata tha………
Short Description of Jinka Main Kritagya PDF Book : Ramdin Mama’s knowledge was immense for me. There is knowledge beyond the lower and upper, I had no pride about it. Ramdin Mama was a scholar for me. He had also improved the ability of Urdu. Then by reading from someone or on his own, he learned to read and write Roman. I understood what Roman used to read, became proficient in English science. My direct target is Ramdin Mama Yeh. I wanted………
“जोखिम उठाइये! पूरी जिंदगी एक जोखिम है। सबसेआगे निकलने वाला व्यक्ति सामान्यतया वह होता है जो कर्म और दुस्साहस के लिए इच्छुक रहता है।” ‐ डेल कार्नेगी
“Take a chance! All life is a chance. The man who goes the furthest is generally the one who is willing to do and dare.” ‐ Dale Carnegie

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment