हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

जोस मार्टी / Jose Marty

जोस मार्टी : जन ग्लीटर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Jose Marty : by Jan Gleiter Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जोस मार्टी / Jose Marty
Author
Category, ,
Language
Pages 16
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

जोस मार्टी का संछिप्त विवरण : जोस मार्टी का जन्म संयुक्त राज्य अमेरिका में गृह युद्ध से लगभग दस साल पहले, 1853 में क्यूबा में हुआ था। उसे लोग पेपे कहते थे, और उसका परिवार गरीब था। यह असामान्य नहीं था, क्योंकि क्यूबा में बहुत से लोग गरीब थे। पेपे के माता-पिता बेहतर जीवन की तलाश में स्पेन से क्यूबा आए थे। पर वहां उन्हें कोई काम नहीं मिला। यह भी असामान्य नहीं था…….

Jose Marty PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jos Marty ka Janm Sanyukt Rajy America mein grh yuddh se lagbhag das sal pahale, 1853 mein Cuba mein huya tha. Use Log Pepe kahate the, aur uska Parivar Gareeb tha. Yah Asamany nahin tha, kyonki kyooba mein bahut se log Gareeb the. Pepe ke Mata-Pita behatar jeevan ki talash mein spen se kyooba aaye the. Par Vahan unhen koi kam nahin mila. Yah bhi Asamany nahin tha………
Short Description of Jose Marty PDF Book : Jose Marti was born in Cuba in 1853, about ten years before the Civil War in the United States. People called him Pepe, and his family was poor. This was not unusual, as many people in Cuba were poor. Pepe’s parents came to Cuba from Spain in search of a better life. But there he could not find any work. This was not unusual either……
“सफल विवाह वह नहीं है जिसमें ‘सर्वगुण सम्पन्न जोड़ा’ विवाहसूत्र में बंधता है. सफल विवाह वह है जिसमें पति-पत्नी एक दूसरे के मतभेदों में खुशी ढूंढ लेते हैं.” -डेव मेयूरर
“A great marriage is not when the ‘perfect couple’ comes together. It is when an imperfect couple learns to enjoy their differences.” – Dave Meurer

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment