संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Kabir Das Ka Jivan Parichay PDF In Hindi | कबीर दास का जीवन परिचय पीडीएफ हिंदी

Kabir Das Ka Jivan Parichay PDF In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Kabir Das ji gyaanmaargi shaakha ke ek mahaan sant aur samaaj-sudhaarak the. (Kabir Das Ka Jivan Parichay PDF In Hindi)Unhe sant samaudaay ka pravartak bhi maana jaata hai. Kabir Das ji ka janm Vikram Samvat 1455, arthaat 1398 Eesvi mein hua tha. Praacheen maanyataon ke anusaar, unka janm Kashi ke Lahartara ke aaspas hua tha. Aisa bhi kaha jaata hai ki unhe janm dene wali ek vidhwa braahmani thi. Is vidhwa braahmani ko Guru Ramanand Swami ji ne putra praapti ka vardaan diya tha, jiske parinaam swaroop Kabir Das ji ka janm hua. Lekin us vidhwa braahmani ko lok-laaj ka dar satane laga, ki duniya us par ilzaam lagayegi. Isi wajah se usne is navjaat shishu ko Kashi mein Lahartara naamak talaab ke paas chhod diya tha.

Read More Book Related To This Click This Link

Kabir Das Ka Jivan Parichay PDF In Hindi Description

कबीर दास का जीवन परिचय पुस्तक का संछिप्त विवरण : कबीर दास जी ज्ञानमार्गी शाखा के एक महान संत व समाज-सुधारक थे। कबीर जी को संत समुदाय का प्रवर्तक माना जाता है। कबीर दास जी का जन्म विक्रम संवत 1455 अर्थात सन 1398 ईस्वी में हुआ था। प्राचीन मान्यताओं के अनुसार, इनका जन्म काशी के लहरतारा के आसपास हुआ था। यह भी माना जाता है कि इनको जन्म देने वाली, एक विधवा ब्राह्मणी थी। इस विधवा ब्राह्मणी को गुरु रामानंद स्वामी जी ने पुत्र प्राप्ति का वरदान दिया था। जिसके परिणामस्वरूप कबीर दास जी का जन्म हुआ। लेकिन उस विधवा ब्राह्मणी को लोक-लाज का भय सताने लगा। कि दुनिया उस पर लांछन लगाएगी। इसी वजह से उन्होंने, इस नवजात शिशु को, काशी में लहरतारा नामक तालाब के पास छोड़ दिया था।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Kabir Das Ka Jivan Parichay PDF In Hindi | कबीर दास का जीवन परिचय पीडीएफ हिंदी
CategoryBiography Book in Hindi Spiritual PDF Book in Hindi
Language
Pages 6
Quality Good
Size 0.98 MB
Download Status Available
“या आप अपने दिन को चलाते हैं, या दिन आपको चलाता है।” ‐ जिम रोह्न
“Either you run the day, or the day runs you.” ‐ Jim Rohn

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment