कागज की नावें / Kagaj Ki Naven
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | कागज की नावें / Kagaj Ki Naven |
Author | Rabindranath Tagore |
Category | Uncategorized |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 26 |
Quality | Good |
Size | 2 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
कागज की नावें का संछिप्त विवरण : मैं अपनी कागज की नावों को नदी में तैराता हूँ। फिर मैं ऊपर आसमान की ओर देखता हूँ जहाँ मुझे बादलों में, फूली रुई जैसे पाल नजर आते हैं। मुझे पता नहीं कि मेरे किस दोस्त में उन बादलों को आसमान से नीचे, मेरी नावों के साथ रेस लगाने भेजा है। रात होने पर मैं अपने चेहरे को होने पर अपने हाथों में छिपा लेता था……
Kagaj Ki Naven PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Main apni kagaj ki navon ko nadi mein tairata hoon. Phir main oopar aasman ki or dekhata hoon jahan mujhe badalon mein, phooli ruee jaise pal najar aate hain. Mujhe pata nahin ki mere kis dost mein un badalon ko aasman se neeche, meri navon ke sath res lagane bheja hai. Rat hone par main apne chehare ko hone par apane hathon mein chhipa leta tha……
Short Description of Kagaj Ki Naven PDF Book : I float my paper boats in the river. Then I look up at the sky where I see puffy cotton sails in the clouds. I don’t know which friend of mine sent those clouds down from the sky to race with my boats. I used to hide my face in my hands when it was night……
“मैंने पाया है कि सुख लगभग हर बार कठोर श्रम की प्रतिक्रिया ही होता है।” ‐ डेविड ग्रेसन
“Happiness, I have discovered, is nearly always a rebound from hard work.” ‐ David Grayson
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें
I’m searching that story in which he thinks if he will sparrow and watch his mother