काला पानी / Kala Pani
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | काला पानी / Kala Pani |
Category | Jeevani, जीवनी / Biography, Historical, Knowledge |
Pages | 358 |
Quality | Good |
Size | 11 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
काला पानी का संछिप्त विवरण : जहाँ भारत के अनेक सुपुत्र जेल में बंद कर दिये थे , जेलर और रखवाले -ढारोंसे त्रस्त किये जाते थे , जहाँ निवास करने के बाद बचकर वापस आना असंभव माना जाता था , जहाँ स्वयं लेखक महोदय अँधेरी कोठरी में जीवन बिताते थे वहाँ की अर्थात अंदमान की कथा जिस उपन्यास में ग्रथित है। कभ कैदियों को कुछ वार्षिकी सजा भुगतने अनन्तर अंदमान मेंही कारा -गृह के बाहर रहकर जीवन निर्वाह करने की सुविधा दी जाती थी। …….
Kala Pani PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jahan bharat ke kai suputr jail mein band kar diye the, jailar aur rakhvaale -dharon se trast kiye gaye the, jahan nivaas karne ke baad bachkar vaapas aana asambhav mana the, jahan svayam lekhak mahoday andhere kotharei mein jeevan bitaate the vahan ki andamaan ki katha jo upanyaas mein grathit hai. kabhe kaidiyon ko kuchh vaarshiki saja bhugatane anantar andamaan menhi kaara-grah ke baahar rahakar jeevan nirvaachan karne ki suvidha di jaati thi………….
Short Description of Kala Pani PDF Book : Where many of India’s sons had been locked in jail, the jailers and keepers were stricken with terrorism, where it was impossible to survive after residing, where the author himself used to live in Andheri closet, the story of Andaman In the novel is perceived. Sometimes prisoners were given the convenience of living in outside and inanmar, even after getting some annuity punishment, living outside the house………
“सभी प्रमुख धार्मिक परम्पराओं का मूल संदेश एक ही है – प्रेम, दया, और क्षमा, लेकिन महत्त्वपूर्ण बात यह है कि ये हमारे दैनिक जीवन का हिस्सा होने चाहियें।” – दलाई लामा
“All major religious traditions carry basically the same message, that is love, compassion and forgiveness the important thing is they should be part of our daily lives.” – Dalai Lama
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें