कालिदास का भारत / Kalidas Ka Bharat
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | कालिदास का भारत / Kalidas Ka Bharat |
Author | Kalidas |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 253 |
Quality | Good |
Size | 73 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
कालिदास का भारत का संछिप्त विवरण : ‘कालिदास का भारत’ का यह दूसरा भाग है। इसमे काव्य-नाटक, संगीत, चित्रकला, स्थापत्यकला, आ्रादि ललित कलाओं, आर्थिक जीवन, शिक्षा और विद्या, साहित्य, धर्म और दर्शनका अ्रध्ययन है। भन्तम पुष्यमित्र शुंगके साम्राज्य और कालिदासकी तिथि सम्बन्धी नई सामग्री परिशिष्ट रूप में प्रस्तुत है । आशा करता हूँ विज्ञ पाठक का इस कृति से कुछ मनोरंजन होगा……….
Kalidas Ka Bharat PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kalidas ka bharat ka yah doosara bhag hai. Isame kavy-natak, sangeet, chitrakala, sthapatyakala, aaradi lalit kalaon, aarthik jeevan, shiksha aur vidya, sahity, dharm aur darshanaka aradhyayan hai. Bhantam pushyamitra shungake samrajy aur kalidasaki tithi sambandhi nayi samagri parishisht roop mein prastut hai. Aasha karta hoon vigy pathak ka is krti se kuchh manoranjan hoga……….
Short Description of Kalidas Ka Bharat PDF Book : This is the second part of ‘Kalidasaka Bharat’. In this, there is the study of poetry-drama, music, painting, architecture, etc. fine arts, economic life, education and learning, literature, religion and philosophy. The new material related to the empire of Bhantam Pushyamitra Shunga and the date of Kalidasa is presented in the appendix. I hope that the scholar reader will have some entertainment from this work……..
“पहले से ही कुछ निर्धारित नहीं होता है: आपकी विगत बाधाएं वह मार्ग प्रदान करती हैं जिस पर चल कर आप नई शुरुआत कर सकते हैं।” ‐ राल्फ ब्लम
“Nothing is predestined: The obstacles of your past can become the gateways that lead to new beginnings.” ‐ Ralph Blum
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें