कालिदास की महान कृतियाँ / Kalidas Ki Mahan Kritiyan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | कालिदास की महान कृतियाँ / Kalidas Ki Mahan Kritiyan |
Author | Harivansh Lal Loothra |
Category | नाटक / Drama, साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, काव्य / Poetry, Kahani, Kahani Sangrah, Kavya |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 138 |
Quality | Good |
Size | 3 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
कालिदास की महान कृतियाँ का संछिप्त विवरण : महाकवि कालिदास हमारे राष्ट्रीय कवि हैं। वे हमारी सभ्यता एवं संस्कृति के प्रतीक हैं। उनकी कृतियां भावात्मक समन्वय को प्रेरित एवं प्रोत्साहित करती हैं। उनकी रचनाओं से ली गई कथायें केवल भारत में ही नहीं, अपितु विदेशों में भी पाठकों को रोचक लगेंगी। भारत में अधिकांश बच्चों के लिए ऐसी कोई व्यवस्था ही नहीं है…..
Kalidas Ki Mahan Kritiyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Mahakavi Kalidas hamare Rashtriy kavi hain. Ve hamari sabhyata evan sanskrti ke prateek hain. Unaki krtiyan bhavatmak samanvay ko prerit evan protsahit karati hain. Unaki rachanaon se li gai kathayen keval bharat mein hi nahin, apitu videshon mein bhi pathakon ko Rochak lagengi. Bharat mein adhikansh bachchon ke liye aise koi vyavastha hi nahin hai……
Short Description of Kalidas Ki Mahan Kritiyan PDF Book : Mahakavi Kalidas is our national poet. They are the symbols of our civilization and culture. His works inspire and encourage emotional coordination. The stories taken from his compositions will be interesting to readers not only in India but also abroad. There is no such system for most children in India ……
“एक सफल व्यक्ति और असफल व्यक्ति में साहस का या फिर ज्ञान का अंतर नहीं होता है बल्कि यदि अंतर होता है तो वह इच्छाशक्ति का होता है।” विसेंट जे. लोम्बार्डी
“The difference between a successful person and others is not a lack of strength, not a lack of knowledge, but rather in a lack of will.” Vincent J. Lombardi
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें