संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

कांचघर / Kanchghar

कांचघर : रामकुमार भ्रमर - उपन्यास | Kanchghar : by Ramkumar Bhramar Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : हिन्दी प्रान्तों के लोग ही नहीं, अनेक प्रान्तों महाराष्ट्र के तमाशा और उसके प्रकार से परिचित नहीं है। उसी प्रकार जिस प्रकार नौटंकी अपने क्षेत्र में बंधकर रह गयी है। इस स्थिति कारण सम्भवत यही है कि हम-भले हिंदी प्रांतिवासी हो अथवा किसी अन्य प्रान्त के वासी-एक दूसरे के सम्बन्ध में न तो जानने के लिए उत्सुक रहे है, न ही कभी जानने का प्रयत्र……..

Access all Hindi novels available in PDF here.

Pustak Ka Vivaran : Hindi Pranton ke log hi nahin, Anek pranton Maharashtra ke Tamasha aur usake prakar se parichit nahin hai. Usi prakar jis prakar Nautanki Apane kshetra mein bandhakar rah gayi hai. Is Sthiti karan Sambhavat yahi hai ki ham-bhale hindi prantivasi ho athava kisi any prant ke vasi-ek doosare ke Sambandh mein na to janane ke liye utsuk rahe hai, na hi kabhi janane ka prayatn……….

Description about eBook : Not only the people of Hindi provinces, many provinces are not familiar with the pageant and its type in Maharashtra. In the same way as the gimmick is tied in its territory. Probably because of this situation, whether we – be it Hindi residents or residents of any other province – have neither been eager to know in relation to each other, nor have ever tried to know …….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कांचघर / Kanchghar
Author
CategoryLiterature Book in Hindi Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Novel Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 219
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available
“आप जीवन के मंद दौर से उबर पाने की क्षमता की एक निश्चित राशि के साथ पैदा नहीं हुए हैं। यह तो एक मांसपेशी के समान है, आप इसे बढ़ा सकते हैं, और फिर ज़रूरत होने पर इससे काम ले सकते हैं।” शैरिल सैंडबर्ग
“You are not born with a fixed amount of resilience. It’s a muscle, you can build it up, and then draw on it when you need it.” Sheryl Sandberg

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment