भ्रमर गीत का काव्य वैभव / Bhramar Geet Ka Kavya Vaibhav
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | भ्रमर गीत का काव्य वैभव / Bhramar Geet Ka Kavya Vaibhav |
Author | Dr Manmohan Gautam, surdas |
Category | Kavya |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 220 |
Quality | Good |
Size | 10 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
भ्रमर गीत का काव्य वैभव पुस्तक का कुछ अंश : सूरदास जी का भ्रमरगीत उनकी कोई स्वतंत्र रचना न होकर सूरसागर का एक अंश मात्र है| सूरदास जी ने जिन कृष्ण-लीलाओं के क्रम में अपने पदों की रचना की थी, उन लीलाओं में भ्रमरगीत को कोई स्थान नहीं मिलता…………..
Bhramar Geet Ka Kavya Vaibhav PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Soordas ji ka Bhramarageet unakee koee svatantr rachana na hokar soorsagar ka ek ansh maatr hai| sooradas jee ne jin krishn-leelaon ke kram mein apane padon kee rachana kee thee, un leelaon mein bhramarageet ko koee sthaan nahin milata…………..
Short Passage of Bhramar Geet Ka Kavya Vaibhav Hindi PDF Book : Surdas ji’s Bhramargeet is not an independent composition of his but is only a part of Sursagar. Bhramargeet does not find any place in the sequence of Krishna-leelas in which Surdas ji had composed his verses………
“मेरी पीढ़ी की महानतम खोज यह रही है कि मनुष्य अपने दृष्टिकोण में परिवर्तन कर के अपने जीवन को बदल सकता है।” ‐ विलियम जेम्स (१८४२-१९१०), अमरीकी दार्शनिक
“The greatest discovery of my generation is that a human being can alter his life by altering his attitudes.” ‐ William James (1842-1910), American Philosopher
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें