हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

काव्य – कौस्तुभ / Kavya – Koustubh

काव्य - कौस्तुभ : पं० विद्याभूषण मिश्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Kavya - Koustubh : by Pt. Vidya Bhushan Mishra Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name काव्य – कौस्तुभ / Kavya – Koustubh
Author
Category, , , , , ,
Pages 237
Quality Good
Size 13 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : किसी राजा के यहाँ दो पंडित पुरस्कार पाने की इच्छा से गए ! उनमें से एक व्याकरण- शास्त्र का वेत्ता था और दूसरा साहित्य का रसिक । वे दोनों अपने को परस्पर एक दूसरे से बढ़कर समझते थे । राजा ने उनकी परीक्षा लेने के लिये सामने की ओर एक सूखा पेड़ दिखाकर उनसे उसका वर्णन करने के लिये कहा । व्याकरण-शास्त्री ने कहा-“‘सामने शुष्क काष्ठ विद्यमान है…….

Pustak Ka Vivaran : Kisi Raja ke Yahan do Pandit Puraskar Pane ki Ichchha se gaye ! Unamen se ek Vyakaran-Shastra ka vetta tha aur Doosara Sahity ka Rasik . Ve Donon Apane ko paraspar ek doosare se badhakar Samajhate the . Raja ne unaki Pareeksha lene ke liye samane ki or ek Sookha ped dikhakar unase usaka varnan karane ke liye kaha . Vyakaran-shastri ne kaha-“Samane Shushk kashth Vidyaman hai……..

Description about eBook : Two pundits went to a king with the desire to get prizes! One of them was Veta of grammar-scripture and the other was Rasik of literature. They both considered themselves more than each other. To test him, the king showed a dry tree in the front and asked him to describe it. The grammar-scholar said – “Dry wood exists in front ……..”

“निराशावादी व्यक्ति केवल बादलों के अंधकारमय हिस्से को देखता है, और उदास होता है; दार्शनिक व्यक्ति दोनों हिस्सों को देखता है, तथा अरुचि दिखाता है; जबकि आशावादी बादलों को बिलकुल ही नहीं देखता- वह तो उनसे भी ऊंची उड़ान भरता है।” ‐ लियोनार्ड लुइस लेविनसन
“A pessimist sees only the dark side of the clouds, and mopes; a philosopher sees both sides, and shrugs; an optimist doesn’t see the clouds at all – he’s walking on them.” ‐ Leonard Louis Levinson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment