कृषि नवाचारों के विसरण में सेवा केन्द्रों की भूमिका – चरखारी तहसील का एक प्रतीकात्मक अध्ययन : अशोक कुमार सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कृषि | Krishi Navacharon Ke Visaran Mein Seva Kendron Ki Bhumika – Charkhari Tahsil Ka Ek Pratikatmak Adhyayan : by Ashok Kumar Singh Hindi PDF Book – Agriculture (Krishi)

कृषि नवाचारों के विसरण में सेवा केन्द्रों की भूमिका - चरखारी तहसील का एक प्रतीकात्मक अध्ययन : अशोक कुमार सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कृषि | Krishi Navacharon Ke Visaran Mein Seva Kendron Ki Bhumika - Charkhari Tahsil Ka Ek Pratikatmak Adhyayan : by Ashok Kumar Singh Hindi PDF Book - Agriculture (Krishi)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कृषि नवाचारों के विसरण में सेवा केन्द्रों की भूमिका – चरखारी तहसील का एक प्रतीकात्मक अध्ययन / Krishi Navacharon Ke Visaran Mein Seva Kendron Ki Bhumika – Charkhari Tahsil Ka Ek Pratikatmak Adhyayan
Author
Category, ,
Language
Pages 296
Quality Good
Size 174 MB
Download Status Available

कृषि नवाचारों के विसरण में सेवा केन्द्रों की भूमिका – चरखारी तहसील का एक प्रतीकात्मक अध्ययन का संछिप्त विवरण : भारत जैसे विकास शील अर्थ व्यवस्था वाले देश में प्रमुख विकासात्मक समस्याएं वितरण प्रकियाओं से सम्बच्धित होतीं हूँ। इस सम्बन्ध में किये गये अनेक अध्ययनों से यह संकेत मिलता है कि ध्रुवीकृत विकास अथवा नगरीय औद्योगिक विकासोन्मुख उपागम से समस्याओं की मात्रा में वद्धि हुई है। इन वृद्धि ध्रुवों के माध्यम से शयद ही विकासात्मक विसरण दूर-दराज स्थित गाँवों तक प्रांथमिक क्रिया में संलग्न ग्राम्य वासियों तक पहुँच सका………

Krishi Navacharon Ke Visaran Mein Seva Kendron Ki Bhumika – Charkhari Tahsil Ka Ek Pratikatmak Adhyayan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bharat Jaise Vikas Sheel Arth vyavastha vale desh mein pramukh vikasatmak samasyayen vitaran prakiyaon se sambandhit hotin han. Is Sambandh mein kiye gaye anek Adhyayanon se yah sanket milata hai ki dhruveekrt vikas athava nagareey audyogik vikasonmukh upagam se samasyaon kee matra mein vaddhi huyi hai. In Vrddhi dhruvon ke Madhyam se shayad hee vikasatmak visaran door-daraj sthit Ganvon tak pranthamik kriya mein sanlagn gramy vasiyon tak pahunch saka……..
Short Description of Krishi Navacharon Ke Visaran Mein Seva Kendron Ki Bhumika – Charkhari Tahsil Ka Ek Pratikatmak Adhyayan PDF Book : In a country with a growth economy like India, the major developmental problems are related to distribution processes. Numerous studies done in this regard indicate that polarized development or urban industrial development oriented approach has increased the amount of problems. Through these growth poles, only the developmental diffusion could reach the villages located in far flung rural areas…
“यदि आप बार-बार शिकायत नहीं करते हैं तो आप किसी भी कठिनाई को दूर कर सकते हैं।” ‐ बर्नार्ड एम. बारूच
“You can overcome anything if you don’t bellyache.” ‐ Bernard M. Baruch

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment