सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

झाँसी संभाग में कृषि विकास का स्तर एक भौगोलिक अध्ययन / Jhanshi Sambhagh May Krishi Vikas Ka Star Ek Bhaugolic Adhyayan

झाँसी संभाग में कृषि विकास का स्तर एक भौगोलिक अध्ययन : प्रदीप कुमार निरंजन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कृषि | Jhanshi Sambhagh May Krishi Vikas Ka Star Ek Bhaugolic Adhyayan : by Pradip Kumar Niranjan Hindi PDF Book - Agriculture ( Krishi )
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name झाँसी संभाग में कृषि विकास का स्तर एक भौगोलिक अध्ययन / Jhanshi Sambhagh May Krishi Vikas Ka Star Ek Bhaugolic Adhyayan
Author
Category,
Language
Pages 431
Quality Good
Size 221 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पुस्तक का विवरण : स्वतंत्रता के पश्चात्‌ झाँसी संभाग में कृषि के स्तर में भी परिवर्तन हुआ है | भारत की कृषि में हो रहे है अनेक तीव्रगामी परिवर्तन से संभाग की कृषि भी अछुता नहीं है | यहाँ की कृषि में न केवल यंत्रीकरण में वृद्धि हुई है सिंचाई, रासायनिक खादों का उपयोग, कीटनाशक दबाइयो के उपयोग एवं अधिक उत्पादन देने वाले बीजो के उपयोग में वृद्दि हुई है ……..

Pustak Ka Vivaran : Svatantrta ke pashchat jhansi sambhag mein krshi ke star mein bhi parivartan hua hai. Bharat ki krshi mein ho rahe hai anek tivragami parivartan se sambhag ki krshi bhi achuta nahin hai. Yahan ki krshi mein na keval yantrikaran mein vrddi hui hai sinchai, rasayanik khadon ka upyog, kitanashak dabaiyo ke upyog evan adhik utpadan dene vale bijo ke upyog mein vrddi hui hai…………

Description about eBook : There has also been a change in the level of agriculture in Jhansi division after independence. Agriculture of the division is also not insignificant due to the many rapid changes in India’s agriculture. Agriculture has increased not only in the mechanization of irrigation, the use of chemical fertilizers, the use of pesticides and other production seeds has increased…………….

“बुद्धिमान व्यक्ति बोलते हैं क्योंकि उनके पास बोलने के लिए कुछ होता है, मूर्ख व्यक्ति बोलते हैं क्योंकि उन्हें कुछ बोलना होता है।” प्लैटो
“Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something.” Plato

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment