कुमाऊँ का इतिहास : बदरीदत्त द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Kumaoon Ka Itihas : by Badri Datt Hindi PDF Book

कुमाऊँ का इतिहास : बदरीदत्त द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Kumaoon Ka Itihas : by Badri Datt Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कुमाऊँ का इतिहास / Kumaoon Ka Itihas
Author
Category,
Pages 735
Quality Good
Size 474 MB
Download Status Available

कुमाऊँ का इतिहास पुस्तक का कुछ अंश : इस भाग में कुर्माचल के परगनों ब पट्टियों के साधारण भौगोलिक व ऐतिहासिक वर्णन के अतिरिक्त उन बातों का भी दिग्दर्शन किया गया है, जो कुमाऊँ के संबंध में ज्ञात हैं | यह इसलिये किया गया है कि इससे कुमाऊँ की प्राचीन व अर्बाचीन स्थिति को समझने में सहायता मिले……..

Kumaoon Ka Itihas PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Is bhag mein kurmachal ke paraganon va pattiyon ke sadharan bhaugolik va aitihasik varnan ke atirikt un baton ka bhi digdarshan kiya gaya hai, jo kumaoon ke sambandh mein gyaat hain. Yah isaliye kiya gaya hai ki isase kumaoon ki prachin va arvachin sthiti ko samajhane mein sahayata mile…………..
Short Passage of Kumaoon Ka Itihas Hindi PDF Book : Apart from the simple geographical and historical description of the parishes and straps of Kurmital in this part, there is also a reference to those things which are known in connection with Kumaon. This has been done so that it helps in understanding the ancient and inaccessible position of Kumaon…………..
“वह रिश्ता जो आपके परिवार को वास्तव में बांधता है, वह खून का नहीं है, बल्कि एक दूसरे के जीवन के प्रति आदर और खुशी का रिश्ता होता है।” ‐ रिचर्ड बैक
“The bond that links your true family is not one of blood, but of respect and joy in each other’s life.” ‐ Richard Bach

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

2 thoughts on “कुमाऊँ का इतिहास : बदरीदत्त द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Kumaoon Ka Itihas : by Badri Datt Hindi PDF Book”

Leave a Comment