कुरल – काव्य : श्री एलाचार्य द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – काव्य | Kural – Kavya : by Shri Elacharya Hindi PDF Book – Poetry (Kavya)

कुरल - काव्य : श्री एलाचार्य द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Kural - Kavya : by Shri Elacharya Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कुरल – काव्य / Kural – Kavya
Author
Category, , ,
Language
Pages 300
Quality Good
Size 10 MB
Download Status Available

कुरल – काव्य का संछिप्त विवरण : इसी प्रकार कुरलकर्ता के धर्म सम्बन्ध में भी मतभेद है। शैव लोग कहते हैँ कि यह शैव धर्म का ग्रन्थ है और वैष्णव लोग इसे वैष्णव धर्म का ग्रन्थ बतलाते हैं। इसके अंग्रेजी अनुवादक डाँ० पोष ने तो यहाँ तक लिख दिया है कि “इसमें संदेह नहीं कि ईसाई धर्म का कुरलकर्ता पर सबसे अधिक प्रभाव पड़ा था। कुरल की रचना इतनी उत्कृष्ट नहीं हो सकती थी…….

Kural – Kavya PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Isi Prakar Kuralkarta ke Dharm Sambandh mein bhi Matbhed hai. Shaiv log kahate hain ki yah shaiv dharm ka granth hai aur vaishnav log ise vaishnav dharm ka Granth batalate hain. Isake Angreji Anuvadak Dr. Posh ne to yahan tak likh diya hai ki “Isamen Sandeh nahin ki Isai Dharm ka kuralakarta par sabase Adhik prabhav pada tha. Kural ki Rachana Itani utkrsht nahin ho sakati thi………….
Short Description of Kural – Kavya PDF Book : Similarly, there is a difference of opinion regarding the religion of Kuralakta. Saivite people say that it is the text of Shaivism and Vaishnav people call it the text of Vaishnavism. Its English translator Dr. Posh has even written that “There is no doubt that Christianity had the greatest influence on the Kuralakars. Kural’s composition could not be so excellent ………….
“कोई आप पर ध्यान दे वह उदारता का सबसे दुर्लभ और सबसे शुद्ध रूप है।” सिमोन वैल
“Attention is the rarest and purest form of generosity.” Simone Weil

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment