हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

लड़कियां भी डॉक्टर बन सकती हैं / Ladkiyan Bhi Doctor Ban Sakti Hain

लड़कियां भी डॉक्टर बन सकती हैं : अदिति दास द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Ladkiyan Bhi Doctor Ban Sakti Hain : by Aditi Das Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name लड़कियां भी डॉक्टर बन सकती हैं / Ladkiyan Bhi Doctor Ban Sakti Hain
Author
Category,
Language
Pages 10
Quality Good
Size 727 KB

पुस्तक का विवरण : बहुत समय पहले की बात है जब कादंबिनी की दादी माँ बीमार पड़ गयी थी, पूरा परिवार उनकी बीमारी के कारण परेशान था. “बाबा,डाक्टर को ज़ल्दी से बुला लॉ,” कादंबिनी अपने बाबा से विनती करने लगी. ” तुम्हारी दादी माँ किसी आदमी डाक्टर से अपना इलाज़ नहीं करवाना चाहती हैं,” बाबा ने उदास हो कर ज़वाब दिया. ” क्या हमारे यहाँ महिला डाक्टर नहीं हां?” कादंबिनी ने पूछा…………

Pustak Ka Vivaran : Bahut samay pahle ki bat hai jab Kadambini ki Dadi Maa Beemar pad gayyi thee, poora Parivar unki Beemari ke karan pareshan tha. “Baba,Doctor ko zaldee se bula lo,” Kadambini apne Baba se vinti karane lagi. ” Tumhari Dadi Maa kisi Aadmi doctor se apna ilaz nahin karvana chahti hain,” Baba ne udas ho kar zavab diya. “Kya Hamare yahan Mahila Doctor nahin han?” Kadambini ne poochha……….

Description about eBook : It was a long time ago when Kadambini’s grandmother fell ill, the whole family was upset due to her illness. “Baba, call the doctor quickly,” Kadambini started pleading with her father. “Your grandmother doesn’t want any other doctor to get her treatment,” Baba replied sadly. “Don’t we have a female doctor, yes?” Kadambini asked…………

“सकारात्मक सोच से संभवतः आपकी सभी समस्याएं हल नहीं होंगी, लेकिन इससे पर्याप्त संख्या लोग ईर्ष्या करेंगे कि यह प्रयास करना बहुमूल्य होगा।” ‐ हर्म अल्ब्राइट
“A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.” ‐ Herm Albright

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment