डॉक्टर गेंहू और डॉक्टर चना / Doctor Gehun Or Doctor Chana
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
डॉक्टर गेंहू और डॉक्टर चना का संछिप्त विवरण : जितने किस्म के अनाज मनुष्य रोज व्यवहार में लाता है, उनमें गेहूं मुख्य है | इसलिये गेहूं को अन्नों का राजा व शिरोमणि कहा जाता है | पृथ्वी के लगभग सभी बड़े देशों में इसकी खेती होती है | हमारे देश के भी प्राय: सभी भागों में गेहूँ बोया जाता है परन्तु पंजाब और संयुक्त प्रान्त में यह अन्न बहुतायत से पैदा होता है…..
Here’s a child-friendly Hindi tale in PDF form.
Doctor Gehun Or Doctor Chana PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jitne kism ke anaj manushy roj vyavahar mein lata hai, unmen gehoon mukhy hai. Isliye gehun ko annon ka raja va shiromani kaha jata hai. Prthvi ke lagbhag sabhi bade deshon mein iski kheti hoti hai. Hamare desh ke bhi pray: sabhi bhagon mein gehun boya jata hai parantu panjab aur sanyukt prant mein yah ann bahutayat se paida hota hai…………
Short Description of Doctor Gehun Or Doctor Chana PDF Book : Wheat is the main thing in the variety of grains that humans bring in everyday behavior. That is why wheat is called the king of food and Shiromani. It is cultivated in almost all major countries of the earth. Wheat is sown in almost all parts of our country, but this food is grown in abundance in Punjab and the United Provinces……………….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | डॉक्टर गेंहू और डॉक्टर चना / Doctor Gehun Or Doctor Chana |
| Author | Gangaprasad Goud |
| Category | Health Book in Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 44 |
| Quality | Good |
| Size | 25.3 MB |
| Download Status | Available |
“विद्या और अक्लमंदी को एक मानने की भूल न करें। पहली आपको जीविका अर्जन में मदद करती है; और दूसरी जीवन निर्माण में।” ‐ सैंड्रा केरी
“Never mistake knowledge for wisdom. One helps you make a living; the other helps you make a life.” ‐ Sandra Carey
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












