मध्य प्रदेश का इतिहास : रायबहादुर और हीरालाल द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Madhya Pradesh Ka Itihas : by Raybahadur And Heeralal Hindi PDF Book

मध्य प्रदेश का इतिहास : रायबहादुर और हीरालाल द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Madhya Pradesh Ka Itihas : by Raybahadur And Heeralal Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मध्य प्रदेश का इतिहास / Madhya Pradesh Ka Itihas
Author,
Category, ,
Pages 125
Quality Good
Size 10.81 MB
Download Status Available

मध्य प्रदेश का इतिहास का संछिप्त विवरण : मध्य प्रदेश भारतवर्ष के बीचों-बीच का बह बिभाग है जिसका अँगरेजों ने सन्‌ 1861 ईसवी में एक पृथक प्रदेश बना दिया। उसके पूर्व इसका उत्तरीय भाग प्राचीन पश्चिमोत्तर प्रदेश में सम्मिलित था और दक्षिण अर्थात्‌ नागपुर की ओर का भाग देशी रजबाड़ा था। अकस्मात्‌ सन्‌ 1857 ईसवी में सिपाही-विद्रोह की आग भड़की……..

Madhya Pradesh Ka Itihas PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Madhy pradesh bharatavarsh ke bichon-bich ka vah vibhag hai jisaka Angarejon ne san 1861 isavi mein ek prthak pradesh bana diya. Usake poorv isaka uttariy bhag prachin pashchimottar pradesh mein sammilit tha aur dakshin arthat nagapur ki or ka bhag deshi rajavada tha. Akasmat san 1857 isavi mein sipahi-vidroh ki ag bhadaki………….
Short Description of Madhya Pradesh Ka Itihas PDF Book : Madhya Pradesh is the middlemost center of India, whose body was made a separate state in 1861 AD. Its northern part before that was included in the ancient northwestern part of the state and the south side was the native state of Nagpur. Incidentally in 1857, the fire of the Sepoy Mutiny erupted…………..
“हम हमारे जीवन के हर दिन अपने बच्चों की यादों के पिटारे में धरोहर सौंपते हैं।” चार्ल्स आर स्वीण्डोल्ल
“Each day of our lives we make deposits in the memory banks of our children.” Charles R. Swindoll

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment