महादेवभाई की डायरी भाग – २ / Mahadev Bhai Ki Dayeri Part – 2
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | महादेवभाई की डायरी भाग – २ / Mahadev Bhai Ki Dayeri Part – 2 |
Author | Narhari Parikh |
Category | Historical, इतिहास / History |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 442 |
Quality | Good |
Size | 16 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : यह बड़े हर्ष का विषय है कि सर्व-सेवा-संघ की ओर से महादेवभाई की डायरियाँ हिंदी में प्रकाशित होने जा रही है | महादेवभाई और गांधीजी का सम्बन्ध भारत में कौन नहीं जानता ? दोनों नाम राष्ट्रीय इतिहास में अभिन्न रहेंगे ! सन १९१७ में जब महादेवभाई गांधीजी के पास आये, तब से उन्होंने नियमित रूप से अपनी डायरी लिखी……
Pustak Ka Vivaran : Yah bade harsh ka vishay hai ki sarv-seva-sangh ki or se Mahadevbhai ki dayariyan hindi mein prakashit hone ja rahi hai. Mahadevbhai aur Gandhiji ka sambandh bharat mein kaun nahin janta ? donon naam rashtriy itihas mein abhinn rahenge ! san 1917 mein jab mahadevbhai Gandhiji ke paas aaye, tab se unhonne niyamit rup se apni dayari likhi…………
Description about eBook : It is a matter of great happiness that Mahadevbhai’s diaries are going to be published in Hindi by the All-Service Union. Who does not know Mahadevbhai and Gandhiji’s relationship in India? Both names will be integral to the national history! When Mahadevbhai came to Gandhiji in 1917, he has regularly written his diary………………
“सितारों की तरह होते हैं आदर्श; उन्हें आप हाथों से छू नहीं पाएंगे। लेकिन, समुद्र के नाविकों की तरह, आप उन्हें अपना मार्गदर्शक चुनते हैं, और उनका पीछा करते हुए आप अपनी मंजिल पा लेंगें।” कार्ल शुर्ट्ज़ (१८२९-१९०६), लेखक एवं राजनीतिज्ञ
“Ideas are like stars; you will not succeed in touching them with your hands. But, like the seafaring man on the desert of waters, you choose them as your guides, and following them you will reach your destiny.” Carl Shurtz, (1829-1906), Writer and Politician
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें