संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

मैं नास्तिक क्यों हूँ / Main Nastik Kyon Hoon PDF

मैं नास्तिक क्यों हूँ | Main Nastik Kyon Hoon PDF Hindi Book by Bhagat Singh
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

मैं नास्तिक क्यों हूँ | Main Nastik Kyon Hoon PDF Hindi Book by Bhagat Singh

मैं नास्तिक क्यों हूँ पुस्तक का विवरण : यह लेख भगत सिंह ने जेल में रहते हुए लिखा था और यह 27 सितम्बर 1931 को लाहौर के अखबार “द पीपल” में प्रकाशित हुआ| इस लेख में भगत सिंह ने ईश्वर की उपस्थिति पर अनेक तर्कपूर्ण सवाल खड़े किये हैं और इस संसार के निर्माण, मनुष्य के जन्म, मनुष्य के मन. में ईश्वर की कल्पना के साथ साथ संसार में मनुष्य की दीनता, उसके शोषण, दुनिया में व्याप्त अराजकता और वर्गभेद की स्थितियों का भी विश्लेषण किया है| यह भगत सिंह के लेखन के सबसे चर्चित हिस्सों में रहा है……….

You haven’t read this one yet—click here!

Main Nastik Kyon Hoon Pustak Ka Vivaran : Yah lekh Bhagat Singh ne jail mein rahate hue likha tha aur yah 27 September 1931 ko Lahore ke akhbar “The People” mein prakashit hua. Is lekh mein Bhagat Singh ne Ishwar ki upasthiti par anek tarkpurna sawal khade kiye hain aur is sansar ke nirman, manushya ke janm, manushya ke man. mein Ishwar ki kalpana ke sath sath sansar mein manushya ki deenta, uske shoshan, duniya mein vyapt arajakta aur vargabhed ki sthitiyon ka bhi vishleshan kiya hai. yah Bhagat Singh ke lekhan ke sabse charchit hisson mein raha hai………..

Short Description Of Main Nastik Kyon Hoon PDF Hindi Book : This article was written by Bhagat Singh while in prison and it was published in Lahore newspaper “The People” on 27 September 1931. In this article, Bhagat Singh has raised many logical questions on the presence of God and the creation of this world, the birth of man, the mind of man. In addition to imagining God, we have also analyzed the conditions of man’s lowliness in the world, his exploitation, the chaos prevailing in the world and class discrimination. It has been one of the most talked-about parts of Bhagat Singh’s writing………….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मैं नास्तिक क्यों हूँ / Main Nastik Kyon Hoon PDF
Author
CategoryHistory Book in Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books Historical Book in Hindi PDF Political Book in Hindi
Language
Pages 10
Quality Good
Size 272 KB
Download Status Available
“कुछ लोग जिसे ग़लती से जीवन स्तर की बढ़ती कीमतें समझ बैठते हैं, वह वास्तव में बढ़ चढ़ कर जीने की कीमत होती है।” ‐ डग लारसन
“What some people mistake for the high cost of living is really the cost of living high.” ‐ Doug Larson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

2 thoughts on “मैं नास्तिक क्यों हूँ / Main Nastik Kyon Hoon PDF”

  1. मै नास्तिक हूं pdf डाउनलोड नहीं हो रही है

    Reply
    • पुस्तक भली भांति डाउनलोड हो रही हैं कृपया पुनः प्रयास करें|

      Reply

Leave a Comment