मैं और मेरा भाषा-चिंतन : डा० अम्बा प्रसाद द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Main Or Mera Bhasha Chintan : by Dr. Amba Prasad Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)

मैं और मेरा भाषा-चिंतन : डा० अम्बा प्रसाद द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Main Or Mera Bhasha Chintan : by Dr. Amba Prasad Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मैं और मेरा भाषा-चिंतन / Main Or Mera Bhasha Chintan
Author
Category, , ,
Language
Pages 478
Quality Good
Size 121.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : हिंदी-साहित्य-सर्जन, साहित्यालोचन एवं भाषा-चिंतन के क्षेत्र में मौलिक चिन्तक डा० अम्बाप्रसाद जी “सुमन’ की तीसवीं कृति उनकी मेघा और तपस्या का परिणाम है | “मैं और मेरा भाषा-चिंतन” नाम की इस पुस्तक के दो खंड है- १.मेरी जीवन-यात्रा, २. मेरा भाषा-चिंतन और मेरी मान्यताएँ | प्राथन खण्ड आत्मा कथात्मक है तथा दूसरा साहित्य-भाषा-विवेचनात्मक……..

Pustak Ka Vivaran : Hindi-sahity-sarjan, sahityalochan evan bhasha-chintan ke kshetr mein maulik chintak Dr. Ambaprasad ji “Suman ki tisavin krti unki megha aur tapasya ka parinam hai. “Main aur mera bhasha-chintan” naam ki is pustak ke do khand hai- 1.Meri jeevan-yaatra, 2. mera bhaasha-chintan aur meree maanyataen | praathan khandatmakathatmak hai tatha dusra sahity-bhasha-vivechanatmak…………

Description about eBook : In the field of Hindi-literature-Surgeon, literature-writing and language-thinking, the fundamentalist Dr. Ambedprasad, the thirty-seventh masterpiece of “Suman”, is the result of his megha and penance. This book, named “Me and My Language-Chintan”, has two sections- 1.My life travel, 2. My language-thinking and my beliefs; The question clause is scientifically and the second is literary-critique……………

“कोई भी काम शुरु करने से पहले स्वयं से तीन प्रश्न पूछें – मैं यह काम क्यों कर रहा हूं, इसके क्या परिणाम हो सकते हैं और क्या मैं सफ़ल रहूंगा। इन तीनों प्रश्नों पर गहरे विचार के बाद यदि आप इनके उत्तर संतोषप्रद पाएं तभी आगे बढ़ें।” चाणक्य
“Before you start some work, always ask yourself three questions – why am I doing it, what the results might be and will I be successful. Go ahead only when you think deeply and find satisfactory answers to these questions.” Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment