मेरा बचपन – मेरा गांव – मेरा संघर्ष – मेरा कलकत्ता : रामेश्वर टांटिया द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – आत्मकथा | Mera Bachapan – Mera Ganv – Mera Sangharsh – Mera Kolkata : by Rameshvar Tantiya Hindi PDF Book – Autobiography (Atmakatha)

Book Nameमेरा बचपन – मेरा गांव – मेरा संघर्ष – मेरा कलकत्ता / Mera Bachapan – Mera Ganv – Mera Sangharsh – Mera Kolkata
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 316
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : हम राजभक्त थे – यह तो लिख चुका हूँ पर इतना और लिख दूँ कि गंगासिंह जी के ज़माने में प्रजातंत्र की लहर राजपूताना में भी फ़ैल रही थी। जयपुर और जोधपुर में प्रजा-मण्डल जोर पकड़ रहा था, पर बीकानेर में राजा की सतर्कता से विशेष कुछ नहीं हो पाया। दिनों गाँधी टोपी राजद्रोह की गंध देती थी। गाँधी टोपी वालों का राज्य में प्रवेश करना भी कठिन था……..

Pustak Ka Vivaran : Ham Rajbhakt the – yah to likh chuka hoon par itana aur likh doon ki Gangasingh jee ke zamane mein prajatantra kee lahar Rajpootana mein bhee fail rahi thee. Jaipur aur jodhapur mein praja-mandal jor pakad raha tha, par beekaner mein Raja ki satarkata se vishesh kuchh nahin ho paya. Dinon Gandhi Topi Rajdroh kee gandh deti thee. Gandhi Topi valon ka Rajy mein pravesh karana bhee kathin tha………

Description about eBook : We were royalists – I have written this but I should write this much that in the era of Ganga Singh Ji, the wave of democracy was spreading in Rajputana too. In Jaipur and Jodhpur, the Praja Mandal was gaining momentum, but in Bikaner nothing could be more special with the King’s vigilance. Gandhi cap used to smell of treason for days. It was also difficult for Gandhi capers to enter the state ………

“बच्चों को सीख देने का जो श्रेष्ठ तरीका मुझे पता चला है वह यह है कि बच्चों की चाह का पता लगाया जाए और फिर उन्हें वही करने की सलाह दी जाए।” हैरी ट्रूमेन
“I have found the best way to give advice to your children is to find what they want and then advise them to do it.” Harry Truman

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment