मखमली जूती : मोहन लाल गुप्त द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Makhmali Jooti : by Mohan Lal Gupt Hindi PDF Book – Story (Kahani)

मखमली जूती : मोहन लाल गुप्त द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Makhmali Jooti : by Mohan Lal Gupt Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मखमली जूती / Makhmali Jooti
Author
Category, , , ,
Language
Pages 130
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

मखमली जूती का संछिप्त विवरण : पर यह आयी कहाँ से ? आसमान की ओर सर उठाया-न कोई वायुयान था, न कोई चील या कौया ही। यह अनुमान करना कि आकाश भाग से कोई अप्सरा उड़कर जा रही होगी-जरा असंगत-सा लगा | अगर मैं कहूँ भी तो शायद आप परिश्वास न करे | दिमाग ने फिर छलांग भारी-बगल की चाहरदीवार के उस पार कुछ शोर-गुल सुनाई……

Makhmali Jooti PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Par yah aayi kahan se ? Aasman ki or sar uthaya-na koi vayuyan tha, na koi cheel ya kauya hi. Yah Anuman karana ki Aakash bhag se koi apsara udakar ja rahi hogi-jara asangat-sa laga. Agar main kahoon bhi to shayad aap parishvas na kare . Dimag ne phir chhalang bhari-bagal ki chahardeevar ke us par kuchh shor-gul sunayi……
Short Description of Makhmali Jooti PDF Book : But where did it come from? He raised his head towards the sky – there was no airplane, nor any eagle or crow. To guess that some nymph would be flying from the sky part – seemed a bit inconsistent. Even if I say, maybe you don’t believe me. The mind then jumped and heard some noise from across the side of the heavy wall …….
“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” – विलियम आर्थर वार्ड
“Study while others are sleeping; work while others are loafing; prepare while others are playing; and dream while others are wishing.” -William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment