माम्मोलीना (मारिया मोंटेसरी की कथा) : बारबरा ओकॉनर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Mammolina (Maria Montessori Ki Katha) : by Barbara O’Connor Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

माम्मोलीना (मारिया मोंटेसरी की कथा) : बारबरा ओकॉनर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Mammolina (Maria Montessori Ki Katha) : by Barbara O'Connor Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name माम्मोलीना (मारिया मोंटेसरी की कथा) / Mammolina (Maria Montessori Ki Katha)
Author
Category, ,
Language
Pages 66
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

माम्मोलीना (मारिया मोंटेसरी की कथा का संछिप्त विवरण : मारिया को सिलाई करना बुरा नहीं लगता था। वह ज़ोर से बोल कर दोहराए जाने वाले पाठों जितना उबाऊ तो नहीं था। जब वह सिलाई करती थी तब कम-से-कम वह अधिक रोचक चीज़ों के बारे में सोच तो सकती थी। कभी वह यह कल्पना करने की कोशिश करती कि लड़कों का स्कूल भला कैसा होता होगा। 1870 के दशक मैं ज़्यादातर लोग यह सोचते थे कि लड़कों और लड़कियों का एक……..

Mammolina (Maria Montessori Ki Katha) PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Maria ko silai karana bura nahin lagata tha. Vah zor se bol kar doharae jane vale pathon jitana ubaoo to nahin tha. Jab vah silayi karati thi tab kam-se-kam vah adhik rochak cheezon ke bare mein soch to sakati thi. Kabhi vah yah kalpana karane ki koshish karati ki ladakon ka school bhala kaisa hota hoga. 1870 ke dashak main zyadatar log yah sochate the ki ladakon aur ladakiyon ka ek……
Short Description of Mammolina (Maria Montessori Ki Katha) PDF Book : Maria did not mind sewing. It was not as boring as repeating lessons out loud. At least she could think of more interesting things when she did sewing. Sometimes she would try to imagine what a boys school would have been like. In the 1870 most people thought that boys and girls had a……
“स्वयं कर्म, जब तक मुझे यह भरोसा होता है कि यह सही कर्म है, मुझे संतुष्टि देता है।” ‐ जवाहर लाल नेहरु
“Action itself, so long as I am convinced that it is right action, gives me satisfaction.” ‐ Jawaharlal Nehru

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment