मानव की कहानी : डॉ. रामेश्वर गुप्ता द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Manav Ki Kahani : by Dr. Rameshwar Gupta Hindi PDF Book – History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | मानव की कहानी / Manav Ki Kahani |
Author | Pandit Rameshwar |
Category | History, Historical, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 321 |
Quality | Good |
Size | 13 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : हम मानव है, इस धरती पर रहते है। हमारे चारों ओर आकाश फैला रात टिमटिमाते है अनेक नक्षत्र और दिन में चमकता है एक सूर्य। इस समस्त सृष्टि को हम प्रत्यक्ष देखते है। क्या हमने कभी सोचा है यह सृष्टि कैसे बन गई ? इस सृष्टि में हम है : क्या हम को वहां किसी ने बुलाया था ? क्या है हमको यह जानने……
Pustak Ka Vivaran : Ham Manav Is Dharti Par rahate hai .Hamare Charon Aor Akash Faila Hai jahan Rat mein Timtamate hai Anek Nakshatra aur Din mein Chamkta hai Ek Surya .Is Samast Srashti Ko ham Pratayksh dekhte Hai .Kya hamane kabhi socha hai yah srashti kaise ban gai .is srashti me ham hai .kya ham ko vahan kisi ne Bulaya tha ? Kya Hamako Yah Janane……..
Description about eBook : We are human, live on this earth. The sky around us is twinkling at night, many constellations and a sun shines in the day. We directly see this entire creation. Have we ever wondered how this creation became? We are in this world: Did anyone call us there? What do we know
………..
“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ‐ ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” ‐ Groucho Marx
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें