सेपियन्स मानव – जाति का संक्षिप्त इतिहास : युवाल नोआ हरारी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Sapiens Manav – Jati Ka Itihas : by Yuval Noah Harari Hindi PDF Book – History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | सेपियन्स मानव – जाति का संक्षिप्त इतिहास / Sapiens Manav – Jati Ka Itihas |
Author | Yuval Noah Harari |
Category | संस्कृति | Culture, Historical, History, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 546 |
Quality | Good |
Size | 41 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : प्रजननशील सन्तानों को जन्म देते हैं, तो वे एक ही प्रजाति से सम्बच्धित माने जाते हैं। घोड़ों और गधों दोनों का एक ही पूर्वज था और इन दोनों के कई शारीरिक लक्षण एक जैसे हैं, लेकिन वे एक दूसरे में कोई ख़ास यौनपरक दिलचस्पी नहीं रखते। अगर उन्हें उकसाया जाए, तो वे सहवास करेंगे, लेकिन उनकी सन्तान, जिसे……
Pustak Ka Vivaran : Prajananasheel Santanon ko janm dete hain, to ve ek hi Prajati se Sambandhit mane jate hain. Ghodon aur Gadhon donon ka ek hi poorvaj tha aur in donon ke kayi Sharirik lakshan ek jaise hain, lekin ve ek doosare mein koi khas yaunaparak dilachaspi nahin rakhate. Agar unhen uksaya jaye, to ve sahvas karenge, lekin unki santan, jise………..
Description about eBook : If breeding gives birth to offspring, then they are considered to belong to the same species. Horses and donkeys both shared a common ancestor and shared many physical characteristics, but did not show any particular sexual interest in each other. If they are provoked, they will mate, but their progeny, which is called………
“कोई छोटी-छोटी योजनाएं न बनाएं; उनमें मनुष्य को प्रेरित करने का कोई जादु नहीं समाया होता।।।।। बड़ी योजनाएं बनाएं, उच्च आशा रखें और काम करें।” ‐ डैनियल एच. बर्नहम
“Make no little plans; they have no magic to stir men’s blood…Make big plans, aim high in hope and work.” ‐ Daniel H. Burnham
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें