संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

मंजु / Manju

मंजु : श्री गोपाल आचार्य - उपन्यास | Manju : by Shri Gopal Acharya Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : विमल के मात पिता पिता का पता नहीं था। उसका पालन पोषण मठ के एक आचार्य ने किया था। वह उसे अपने पुत्र की तरह रखता था। उसी ने उस कॉलेज की ऊँची शिक्षा दिलवाई। मठ में रहते विमल को कभी किसी चाल की कमी का सामना करना न पड़ा। अपनी जरूरतों के लिए कभी भी उसे किसी और की सहायता की जरुरत न पड़ी। अपनी जरूरतों के लिए कभी भी उस किसी………

To find more Hindi novels in PDF, click here.

Pustak Ka Vivaran : Vimal ke Mat Pita Pata ka pata nahin tha. Usaka Palan Poshan math ke Ek Aachaary ne kiya tha. Vah use Apane Putra kee Tarah Rakhata tha. Usi Ne us Collage ki Unchi Shiksha Dilavai. Math mein Rahate Vimal ko kabhi kisi chal kee kami ka samana karana na pada. Apanee Jaruraton ke liye kabhi bhee use kisi aur kee Sahayata kee jarurat na padi. Apani Jaruraton ke liye Kabhi bhee us kisi……..

Description about eBook : The father’s father was not known to Vimal. He was raised by a master of the monastery. He kept her like his son. He got the higher education of that college. While living in the monastery, Vimal never faced any lack of tricks. He never needed anyone else’s help for his needs. For your needs anytime that someone ……..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मंजु / Manju
Author
CategoryKahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Novel Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 104
Quality Good
Size 984 KB
Download Status Available
“मौके का सतर्कता से ध्यान रखना; मौके को हिम्मत और तरक़ीब से कब्ज़े में लेना और हाथ आए मौके से पूरे ज़ोर व धुन के साथ अधिकतम उपलब्धि हासिल करना – ये ही सफ़लता प्राप्त करने के सामरिक गुण हैं।” ऑस्टिन फ़ेल्प्स
“Vigilance in watching opportunity; tact and daring in seizing upon opportunity; force and persistence in crowding opportunity to its utmost of possible achievement – these are the martial virtues which must command success.” Austin Phelps

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment