मर्यादा पुरुषोत्तम श्रीराम (रामायण के अमर पात्र) : डॉ. विनय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – धार्मिक | Maryada Purushottam Ram (Rayaman Ke Amar Patra) : by Dr. Vinay Hindi PDF Book – Religious (Dharmik)

Book Nameमर्यादा पुरुषोत्तम श्रीराम (रामायण के अमर पात्र) / Maryada Purushottam Ram (Rayaman Ke Amar Patra)
Author
Category, , , ,
Language
Pages 143
Quality Good
Size 1.3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : रामायण और महाभारत भारतीय संस्कृति के विरद कोष हैं और इन दोनों में रामायण का सम्मान भक्ति की दृष्टि से महाभारत से अधिक है। यद्यपि रामायण में मर्यादा पुरुषोत्तम श्रीराम का प्रतिपादन है और महाभारत में कौरवों पांडवों की कथा के बहाने कृष्ण का ब्रह्मतत्त्व प्रतिष्ठित किया गया है। रामायण का मान सामान्य जन में इसलिए अधिक है कि उसके चरित नायक राम……

Pustak Ka Vivaran : Ramayan aur Mahabharat Bharatiya sanskrti ke virad kosh hain aur in donon mein Ramayan ka samman bhakti ki drshti se Mahabharat se adhik hai. Yadyapi Ramayan mein Maryada Purushottam Shriram ka Pratipadan hai aur Mahabharat mein Kauravon Pandavon ki katha ke bahane Krishna ka Brahmatattv pratishthit kiya gaya hai. Ramayan ka man samany jan mein isliye adhik hai ki uske charit Nayak Ram……

Description about eBook : Ramayana and Mahabharata are the vast treasures of Indian culture and in both of them the respect of Ramayana is more than Mahabharata in terms of devotion. Although there is a rendition of Maryada Purushottam Shri Ram in the Ramayana and in the Mahabharata, the Brahmatattva of Krishna has been established on the pretext of the story of the Kauravas and the Pandavas. The value of Ramayana is more in common people because its character hero Ram……

“जीवन के बारे में एक मजेदार बात यह है कि यदि आप सर्वश्रेष्ठ वस्तु से कुछ भी कम स्वीकार करने से इंकार करते हैं तो अकसर आप उसको प्राप्त कर ही लेते हैं।” ‐ डब्ल्यू. सोमरसेट मोघम
“It’s a funny thing about life; if you refuse to accept anything but the best, you very often get it.” ‐ W. Somerset Maugham

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment