मजहब नहीं सिखाता / Mazhab Nahin Sikhata
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | मजहब नहीं सिखाता / Mazhab Nahin Sikhata |
Author | satyendra |
Category | Uncategorized, साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, जीवनी / Biography, Jeevani, Kahani, Kahani Sangrah |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 212 |
Quality | Good |
Size | 4 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
मजहब नहीं सिखाता पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : प्रेमचंद जी का जन्म जिला वाराणसी के लमही ग्राम में हुआ था | इनका असली नाम
धनपतराय था। प्रेमचंद इनका उपनाम था, किन्तु साहित्य-क्षेत्र में आप इसी नाम से प्रसिद्ध हैं। पहले यह उर्दू में
लिखते थे । १६१६ से इन्होंने हिन्दी में लिखना प्रारम्भ किया। आपने “माधुरी’, ‘सुधा’.
Mazhab Nahin Sikhata PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Premchand ji ka janm jila varanasi ke lamahi gram mein huya tha . Inaka asali nam dhanapataray tha. Premchand inaka upanam tha, kintu sahity-kshetra mein aap isi nam se prasiddh hain. Pahale yah urdu mein likhate the . 1616 se inhonne hindi mein likhana prarambh kiya. Aapane “madhuri, sudha………
Short Description of Mazhab Nahin Sikhata Hindi PDF Book : Premchand ji was born in Lamhi village of district Varanasi. His real name was Dhanpatrai. His name was Premchand, but in the field of literature, you are famous by this name. Earlier he used to write in Urdu. From 1814, he started writing in Hindi. You said ‘Madhuri’, ‘Sudha’ ……
“रोष एक बोझ है जो आपकी सफलता के साथ असंगत है। क्षमा करने में अव्वल रहें; और अपने आपको सबसे पहले क्षमा करें।” डेन जाड्रा
“Resentment is one burden that is incompatible with your success. Always be the first to forgive; and forgive yourself first always.” Dan Zadra
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें