हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मेरी हजामत / Meri Hajamat

मेरी हजामत : श्रीयुत अन्नपूर्णानन्द द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Meri Hajamat : by Shriyut Anna Purnanand Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मेरी हजामत / Meri Hajamat
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 136
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

मेरी हजामत पुस्तक का कुछ अंश : परिहास उपदेश का बडा हृदय ग्राही प्रकार है । जो काम कभी कभी लम्बे लेकचरो से नहीं होता वह एक चुभते हुए फिकरे से हो जाता है- जहाँ रोना धोना बेकार जाता है बेदर्द सुनने वाले पर कुछ अमर नहीं करता – वहां एक गुदगुदी करने- वाला लतीफा काम कर जाता है। महाकवि अकबर” की कविता इसका उदाहरण है, जराफत की चाशनी में डूबा हुआ अकबर का एक शेर सुनकर समझदार और सहृदय……….

Meri Hajamat PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Parihas Updesh ka Bada hrday Grahi prakar hai . Jo Kam kabhi kabhi Lambe Lekchron se nahin hota vah ek chubhate huye phikare se ho jata hai- Jahan Rona dhona bekar jata hai bedard sunane vale par kuchh Amar nahin karata – Vahan ek Gudagudi karane- vala Latipha kam kar jata hai. Mahakavi Akbar” ki kavita isaka udaharan hai, jaraphat kee chashani mein dooba huya Akbar ka ek sher Sunakar Samajhadar aur sahrday…………
Short Passage of Meri Hajamat Hindi PDF Book : Fetish is the big heart receptive type of preaching. The work that is not sometimes done with a long leechroo is caused by a stinging fickle – where the whining is useless, the immature hearer does not do anything immortal – there is a tickle-tickling handyman. An example is the poem of “Mahakavi Akbar”, sensible and gentle listening to a lion of Akbar immersed in the syrup of Zarafat ………….
“हर सुबह जब आप जागते हैं तो अपने भगवान को धन्यवाद दें तथा आप अनुभव करते है कि आपने वह कार्य करना है जिसे अवश्य किया जाना चाहिए, चाहे आप इसे पसंद करें या नहीं। इससे चरित्र का निर्माण होता है।” ‐ एमरसन
“Thank God every morning you get up and find you have something to do that must be done, whether you like it or not. That builds character.” ‐ Emerson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment