मिस रुम्फियस (फूलों वाली औरत) : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Miss Rumphius (Phoolon Vali Aurat) : Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

मिस रुम्फियस (फूलों वाली औरत) : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Miss Rumphius (Phoolon Vali Aurat) : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मिस रुम्फियस (फूलों वाली औरत) / Miss Rumphius (Phoolon Vali Aurat)
Author
Category, ,
Language
Pages 31
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

मिस रुम्फियस (फूलों वाली औरत) का संछिप्त विवरण : मिस रुम्फीयस या “फूलों वाली औरत” समुद्र के किनारे एक छोटे से घर में रहती थीं. घर एक आसपास पत्थरों के बीच नीले, बैंगनी और गुलाबी रंग के फूल खिले थे. “फूलों वाली औरत” अब छोटी और काफी बूढ़ी थी, पर वो हमेशा ऐसी नहीं थी. यह मुझे इसलिए पता है क्योंकि वो रिश्ते में मेरी परदादी थीं और उन्होंने ही मुझे यह सब कुछ बताया था. किसी ज़माने में एक छोटी लड़की समुद्र के किनारे रहती…..

Miss Rumphius (Phoolon Vali Aurat) PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Miss Rumphius ya “Phoolon vali Aurat” Samudra ke kinare ek chhote se ghar mein rahati theen. Ghar Ek Aaspas Pattharon ke beech Neele, Baingani aur Gulabi Rang ke phool khile the. “Phoolon vali Aurat” Ab chhoti aur kaphi boodhi thi, par vo hamesha aise nahin thee. Yah mujhe isliye pata hai k‍yonki vo Rishte mein meri Pardadi theen aur Unhonne hi mujhe yah sab kuchh bataya tha. Kisi Zamane mein ek chhoti Ladki Samudra ke kinare rahati……..
Short Description of Miss Rumphius (Phoolon Vali Aurat) PDF Book : Miss Rumphius or “the woman with flowers” lived in a small house by the sea. Blue, purple and pink flowers were blooming among the stones around the house. The “Woman with Flowers” was now young and quite old, but she was not always like this. I know this because she was my great-grandmother in the relationship and she was the one who told me all this. Once upon a time a little girl lived by the sea……
“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ‐ ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” ‐ Groucho Marx

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment